中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

菜鸟团快乐戏南油

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
菜鸟团快乐戏南油) t# Y  S) I3 F' t2 q, z6 f
   快乐是什么?快乐是马上要吃到广东的美味佳肴;快乐是和一帮分别半年的钓友就要相聚;快乐是马上就要去南油钓鱼!当这样多的快乐聚在一起的时候,想不兴奋也是很难的了!老马是我几十年的朋友,从未出过海钓鱼,从上飞机的一瞬间起,分明也能看出他的一丝对此次旅行的渴望!
, Y$ a3 @0 T( a3 \   杭州至广州的飞机好像很准时哦,下午五点,兰江已经来机场接机。下一目标——猪肚包鸡,拔毛大师到了,大头鱼来了,龙骑士,家竉也到了!天外菲哥,闲之鱼,温瑞都到全了。。。猪肚包鸡自然是和以前一样的美味,钓友相聚的气氛更是火热!人人充满了对南油的憧憬,酒也酣了,话也多了!商量了明天早上的行程及接头暗号,大家分头行动,我和老马,家竉及兰江去番禺投宿,一会还要和东莞的塘见怕碰头,共同考察一下番禺地区的市场经济。一夜欢乐(此处省略2000字)。& [' V/ [1 t, X3 E& G# i3 A" K
   一早445分,菲哥来电话,说是温瑞的电话没人接,感情是一夜太兴奋到早晨反而睡死了?赶紧再去电话,123.。。。。。20几,哎,没人接啊!赶紧联系,决不能让一个同志掉队!6点多,大队人马在广深高速入口处集合,狗狗和他的另一个朋友也来了,出发,目标——南澳双拥码头!快到深圳的时候,温瑞来电话了,啥都不说了,赶紧吧,码头见!
& x9 @( v; o  o+ Z一路顺畅,车队9点多到达双拥码头,温瑞的车也赶了上来!在码头边上的饭店吃一顿海鲜粥吧,上船前最后一次补充能量。席间大家再一次达成协议:这次南油之行一定要让每个人最起码带一条大鱼回家,面子么,哈哈!& Y( r' G  Y" _) y
   领队阿靖到了,赶紧上船吧,原来船上已经有几个钓友早就到了,这船人可不少,到时就等着有热闹瞧吧。。。嘿嘿!10点钟,船准时出发,今天的第一站是黄鳍井(听说这是阿靖同志给起的名字),天气真是不错,湛蓝的海今天显得非常的温柔,看样子菜鸟团今天是交了狗屎运了!这次我们休闲俱乐部一行13个人,只有我和狗狗以前有过南油的经历,真是名副其实的菜鸟团!- x! `1 `. Y! [# v/ M
   阿靖帮我代买的两个新轮子——SHIMANO8000SHIMANO20000型今天也带到了船上,看样子可以好好发挥一下了。装完轮线,参观了一下船上的设施,驾驶室的通导设备还是不错的,睡觉的地方还是比较舒服的,柴油机的声音好像也是比较动听。。。心情好了,好像看啥也是顺眼!船在不紧不慢的行进,今天风平浪静,看样子会提早到达目的地哦!舒服的航程,让每个人都不想去寝仓睡觉休息,大家都在甲板上观赏海的风景,趁着还有时间,赶紧装钓组吧。有几个新人是第一次来南油,钓组问题俺是自然有义务要指导一下的,当下老师还是很有荣誉感的,哈哈!9 E! @6 @8 [+ ]
   晚上730分,船到了今天的第一个目的地——黄鳍井。等船挂好缆,俺发现已经没了俺的钓位,哼哼,原来不管新手老手,抢好位置都是高手!还是谦让一下吧,没位置俺就不钓,看看总可以吧!吼吼,大头鱼中鱼了,一条不小的黄鳍哦,真是大头鱼生擒吞拿鱼啊!不一会,就听见拔总一声大吼,也中鱼了,拔总是激动的,一扫平时的斯文,原来拔总的血管中流淌的也是满腔豪放的热血。。。。拔总的工具好像有些不顶事哦,船工马上去帮忙,齐心协力哦,在船工的努力下,在拔总撕心裂肺的嚎叫声中。。。拔总的南油处-女鱼终于剖腹产成功!
# G; Z4 ?; e! `* p. D: L. m   有朋友在远处中鱼,不亦乐乎?刚想上前去恭喜,就看见拔总换了一张专家的脸,开始谈水层了,开始用鄙视的眼光看待老湖了,真是禀性难移!哎,南油,南油,拔总,拔总!* s! o$ M, C: d! n! `
同志们纷纷开始上鱼喽,看样子黄金时段很快就要到了!不过,人算不如天算,南油的工作船开始来赶了,蜜月结束喽,我们又要去流浪喽!休息一下,船要去21号井,中间有一个多小时正好向拔总讨教一些经验。。。。21号井好像没啥生机哦,除了几条白带鱼好像也没有别的惊喜,不过刚出水的带鱼真是太漂亮了,就像一把把铮亮的军刀!
7 Y, {& G  v6 P& y1 m   两三个小时过去了,石油工人该休息了吧,再返回黄鳍井吧!就像被城管赶的满街乱跑的走鬼,抓紧一切机会在出来摆摊!哈哈。黄鳍井还是有戏唱的,刚返回不久就有鱼上!俺也好不容易在边角处找到一个空位,下一竿再说!慢慢的放线,将水层一米一米全程搜索,终于,手柄处传来了久违的拉力,多么的令人心颤啊!SHIMANO8000型轮子只出了10来米的线就将局面控制住了,现在轮到我发力,好轮子啊,好像很轻松,出水喽,20来斤的大黄鳍!俺也先把锅给破了,要不要让拔总看扁的!嘿嘿。
/ A% Q( y3 \) E% P. Q  o( @   上了鱼,就有些轻松喽,还是放到刚才的水层,将竿子插在船帮的PVC管子中,先点上一根烟,在喝上一口茶,舒服,俺的休闲生活开始喽!好,竿稍又开始激烈的点头了,刚想起身,不好,更加激烈的一阵拉动,PVC管的固定铁圈竟然顶不住鱼线的拉力,被生生的拔起,俺的宝竿啊,俺的宝轮啊,已经跳离船帮,坠入深深的南海。。。呜呜呜!俺的心也碎喽!不钓了,直接坐沙发上喝茶吧,阿靖过来了,赶紧投诉,管子装的不牢!“这是插空竿的,谁让你将竿子在钓的时间插上面”我的天哪,感情这事对俺懒散的报应啊!这边家竉好像中鱼了,有些分量哦!不对,好像力不太对哦,老李的钓线也缠在了一起。。。“老湖,我好像钓到了你的竿”家竉居然有这样的判断,不会吧,现在开始我烧香来得及吗?出水了,天哪,俺的竿子真的被他们给钓起来了,真是不可思议,比打捞局还厉害,将竿紧紧握在手中,这次看你往哪里走!哦,好像鱼还在哦,哈哈,刚得意,船工在解线的时候不小心将锋利的钩尖划上了我纤细的4PE线,俺的鱼走了,不怕,竿轮回来就好!
( c0 r, d7 I7 {, ^' }   休息一下,面对失而复得的宝贝,俺也该为人民服务一下了,施展俺的胡氏刀法,一会就是两大盘漂亮的黄鳍生鱼片。生鱼片,人人爱!这才是南油的高潮节目,真是风卷残云啊,胡氏刀法的魔力在南油再一次得到验证!
0 C- Q, k+ s. C' h$ k, E   吃饱喝足,又要战斗了,哈哈,中鱼喽,轻轻松松,又是一条大黄鳍!南油基本任务完成,鱼不再多,够吃就是了!拔总又中鱼了,这次就没这样的好运了,愤怒的黄鳍将拔总的山寨轮来了一次彻底的清杯!真是:线儿长~~~轮儿滑~~~含着眼泪祭黄鳍~~~祭黄鳍!哈哈。拔总终于认识到南油装备的重要性了,南油的毒性在这一刻也深深地植入了拔总不再年轻的心灵!
8 `2 j" c6 ]( X$ s6 N   家竉中鱼了,不过是几条闪亮亮的带鱼,该改名叫——带鱼竉了!
; A) f  l0 u( j- L$ J, C* x, N' L   龙骑士成功破锅,完美南油处子秀!- J6 [' k4 W' {) Z4 ?) W
   温瑞也中了番薯,只是个头偏小!4 ]/ v8 J) S" w2 l; w$ j( c
   俺又中了,这次有点沉哦,又是一条大黄鳍,只是顺便将狗狗4斤重的铅坠也给带了上来,怪不得!让俺白费一身力!天也快亮了,要休息喽!睡觉是舒服,回味一下刚才中鱼是的刺激快感,梦想也是快乐的!
8 |- i) i  q  _0 E& \! o# ]: ]7 L* _   一觉醒来,一是中午,船已经离开黄鳍井向22号井出发!听龙骑士讲,天快亮时闲之鱼——老李人品大爆发,一口气上了N条大黄鳍!天道酬勤啊,也该我们老李发家了,上船时老李还是有些晕船的感觉,但一直坚持了下来,贵在坚持啊!
, J# V* e  Q5 F7 j& P   白天是没太多机会的,还好船上丰盛饭菜的可以让大家一饱口福,钓好,还要吃好,睡好,才是真的好!下午茶的时间还是让俺来给大家搞点黄鳍生鱼片吧,喝着冰镇的啤酒,鲜红的鱼片抢夺了每个人的眼球!生活真好啊!不是一年要吃多少的生鱼片,而是一年在船上吃多少次的生鱼片必须纳入生活的计划…..!& [; G2 w8 j' s. c, j& `) j
   塘见怕好像不是太适合海上的小小波涛,没了在水库边的神勇和神奇,不过和朋友们在一起的快乐也让他觉得不虚此行!下次还是要来的,只要是适应了,有天可能会变成海见怕了!
( g+ [* M) a; l( `( s+ Z   天黑了,西井的黄鸡和章红好像提前去过中秋了,真是了无踪影!是这样的,大海茫茫,我们未知的事情实在也是太多了,将每次的收获当做上天的馈赠,那么,不管多少,都该是一种满足的愉悦!
% r/ E# V6 E1 l& W   吃好宵夜的鸡粥和鱼生,该是启程归航了!
/ s5 ]* @; m8 r  ?   鱼,不算太多,但我们出发前的约定,人人有大鱼拿回家都实现了!这样难道不是最好的结局吗,你参与了,也收获了,告诉你的朋友们,你来过南油了!有多少人在分享你的快乐?!
6 w1 v0 l& T5 C' \' i; f) W2 v' K   和朋友们在一起的时光真是美好,团队让每个人感觉温暖和友爱!记得,下次去南油要告诉我,只要有时间,让我与你同行!
# ^. S- N3 B- u8 @% H                                              湖中人2009-9-24
3 Y- p$ p9 g1 N% Q! X
; Y9 |/ N+ [4 ?[ 本帖最后由 湖中人 于 2009-9-25 01:42 编辑 ]
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
haidiao12bbs haidiao12bbs
; P1 R& P8 e2 }. |+ i. Z; N% y6 T& T- [4 P& t5 @" G4 p
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
haidiao12bbs haidiao12bbs: |4 K# b9 `8 t6 ^8 r

6 G" _5 ?7 r5 w[ 本帖最后由 湖中人 于 2009-9-25 00:16 编辑 ]
照片 1162.jpg
照片 1192副本.jpg
照片 1202.jpg
haidiao12bbs haidiao12bbs% l4 N3 w1 V, g" W
2 p4 }7 h7 Z! F( Q* Y  f$ D
轮子 002副本.jpg
轮子 003副本.jpg
照片 1087副本.jpg
照片 1097副本.jpg
照片 1104副本.jpg
照片 1113副本.jpg
照片 1114副本.jpg
照片 1119副本.jpg
照片 1122副本.jpg
照片 1129副本.jpg
照片 1143副本.jpg
照片 1159副本.jpg
照片 1167副本.jpg
haidiao12bbs haidiao12bbs+ D) w6 Z9 p$ Q2 }3 h; }8 z2 e

2 n$ U1 ]$ u* r2 S" o- v[ 本帖最后由 湖中人 于 2009-9-25 00:35 编辑 ]
轮子 009副本.jpg
轮子 011副本.jpg
照片 1123副本.jpg
照片 1130副本.jpg
照片 1141副本.jpg
照片 1144副本.jpg
照片 1157副本.jpg
P P .  P P 呀.
haidiao12bbs haidiao12bbs
, e) V* V, e. X) [5 s" G+ i- l" X6 G( x6 l4 P' A
照片 1050副本.jpg
照片 1135副本.jpg
照片 1175副本.jpg
照片 1185副本.jpg
哇塞,伙食不是一般的好啊,羡慕~
菜鸟也疯狂啊。
haidiao12bbs