中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 南油海钓准备推荐

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人是钓鱼爱好者,想去南海钓鱼,可是对海钓不是很了解,希望大家给点建议,需要准备哪些渔具,什么品牌的渔具适合,什么价位可以,同时大家有什么准备可出售的,可以联系我,谢谢大家了

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 一个社会如果只能靠删除不同看法去维护统一思想的宣传,那就证明这个思想宣传已经到了弱不经风的程度了。看这个就知道..  发表于 2018-5-12 15:37
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
如果指南油海钓,那么基本上就是三种钓法。1放流钓法,2沉底钓法,3铁板钓法。

上述1、3钓法所用工具是一样的,也就是同样的杆子和同样的轮子。我倾向与短杆硬杆,也就是长度不超过1.5米,硬度在400克或者以上。杆子强度以钓起10公斤重物不炸为标准。轮子我倾向于电动鼓轮,尤其是西马诺3000,它既适合电动也适合手动,哪怕挂个3斤铅坠钓黄鸡也勉强能够应付。

沉底钓法请楼下补充。

评分

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
业余渔夫 发表于 2016-7-22 13:50
如果指南油海钓,那么基本上就是三种钓法。1放流钓法,2沉底钓法,3铁板钓法。

上述1、3钓法所用工具是 ...

我想问下,南油购置鱼竿多少克比较好,是不是200、300、400、500这些规格的鱼竿都需要,我看了一下开拉速的渔具,KARASU 开拉速 I /枪柄铁板竿 KARASU 开拉速 HERCULES(60D银金版)系列铁板轮、鼓轮
这样的配备可以吗?

37.2℃的天空 发表于 2016-7-22 19:17
我想问下,南油购置鱼竿多少克比较好,是不是200、300、400、500这些规格的鱼竿都需要,我看了一下开拉速 ...

关于杆子,我前帖已经说过了,我倾向与短杆硬杆,也就是长度不超过1.5米,硬度在400克或者以上。杆子强度以钓起10公斤重物不炸为标准。再补充说一下,杆子轮子一般都是双备份,而且都是自己用得顺手的东西,以防某一个工具出故障。

关于轮子,我前帖已经说过我的个人倾向。

顺便说一下,我手上最好用的铁板杆长度为1.4米,硬度为500克。也就是我照片中手拿的那一根,已经用好多年了。这么短这么硬的铁板杆是没有卖的,是几次有意无意被裁短的。之后我也做过两根杆子。1.55米的那根始终觉得不太顺手,因此基本上作为备份。主打的却是那根新做的1.45米。

为什么长杆软杆不好用?其实你多看看海钓视频就知道了。尤其是搭配了纺车轮,上鱼会累死人的,就因为大部分体力都耗费在杆子上,就像奋力去对付一个弹簧那样。
业余渔夫 发表于 2016-7-23 11:16
顺便说一下,我手上最好用的铁板杆长度为1.4米,硬度为500克。也就是我照片中手拿的那一根,已经用好多年了 ...

非常感谢,主要是我没有经验,那鼓轮鱼线轮容量300米左右可以不,什么牌子比较可靠些?麻烦了
37.2℃的天空 发表于 2016-7-23 11:45
非常感谢,主要是我没有经验,那鼓轮鱼线轮容量300米左右可以不,什么牌子比较可靠些?麻烦了

铁板或者放流用的轮子,能够容纳200多米8号PE线就可以了。至于什么牌子比较可靠,这我就不太清楚了。我自己只用西马诺3000型手持电动轮,而且每次出去都会带2个。

全哥,禧玛诺3000有好几种型号(Plemio,Plays,Forcemaster 3000MK,Beast Master 3000BM等),具体哪种型号的比较合适呢?  详情 回复 发表于 2016-8-8 09:46
业余渔夫 发表于 2016-7-23 15:42
铁板或者放流用的轮子,能够容纳200多米8号PE线就可以了。至于什么牌子比较可靠,这我就不太清楚了。我自 ...

好的,非常感谢
业余渔夫 发表于 2016-7-23 15:42
铁板或者放流用的轮子,能够容纳200多米8号PE线就可以了。至于什么牌子比较可靠,这我就不太清楚了。我自 ...

全哥,禧玛诺3000有好几种型号(Plemio,Plays,Forcemaster 3000MK,Beast Master 3000BM等),具体哪种型号的比较合适呢?
笨丁丁 发表于 2016-8-8 09:46
全哥,禧玛诺3000有好几种型号(Plemio,Plays,Forcemaster 3000MK,Beast Master 3000BM等),具体哪种型 ...

我三个都是旧款的Plemio。

Plemio已经出新款了,它的电源线很像达瓦电源线。

了解了,感谢,感谢。。。  详情 回复 发表于 2016-8-14 09:05