中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

红红火火,2015!

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
0 @# {* \/ V* ?4 g
$ V  Q# [; I- N( H8 ]3 [
    年前,徒弟小康来我家吃饭,酒后突然冒出一句:师傅,我想去文昌钓鱼?当时感觉有些诧异,抬眼望外一看,外面一片漆黑,看样子太阳并没有从西边出来。。。当年买了一竿一轮放在我家,我都快忘了有这回事了!原来是好久没吃金枪刺身了,感情馋虫在肚子里爬动了!其实天气一直不好,加之一直忙于俗事,我也好久没去了,当即就答应下来,说天气转好就出发!
    几天后南沙阿平给我电话,说3号有天气,可以出一下,查下气象,果然有那么两天安逸的天气!那可以啊,新年真是心想事成,马上通知小康做好准备,然后再通知一下那个也说了很久要出海的阿雷,阿平那里也说有五六个人了,那就差不多了,就等出发了!
    出发前夕发现停在小区的车的后视镜被人砸破了,车身也被划花了,有些感觉不可思议,这么些年也没和小区的任何人结下梁子啊?人是不可能了,可能是我们家小宝(小宝是条母狗)发情期出去时没处理好感情问题,得罪了哪条公狗。。。唉,不多想了,把车往修理厂一扔,叫小康开车过来,摞好装备,来个三人行,必无大师吧!
    一路倒是比较顺畅,只是小康估计很久没去海钓,车开的有些猛,适当提醒一下。晚上七点光景就到了山咀码头。几路人马陆续到场了,这次出行共有8人,带队南沙平,阿飞,阿龙,毛哥,开国大师,还有我们三人,八仙过海,缺个母的!都大大小小带了不少箱子,就我们最少,三个人带了2150升的,毛哥说不会吧,他一人就带了3个,其实我说都能装满,多带点冰回来不就是了吗?!毛哥有点不开心了,教育我说:老湖,钓鱼要有信心!说的好,这几年我缺的就是斗志,这次主动一些!
    接驳船来了,一切顺利,大家各自在憧憬这次的钓行,毛哥在想大章红,小康在想大金枪。。。我的心里,却一直惦记着那条秘密的水道,仿佛已经看到那成群的鲜艳的游动的鱼群。。。我对毛哥说,我是来钓大眼鸡的,毛哥当然有些不信!
    沙堤好像一会就到了,“渔乐号”就在眼前,又见到阿志,阿水,阿刚,阿周这些熟悉的面孔,认识时间长了,有时真的像见到家人一般的亲切。。。一切都那么的麻利,很快,一切到位,接下去就是拿好活鱿鱼,准备出发!8个人,16个床位,100斤活鱿鱼,我看也算是豪华团了!这样的出行让人心情大爽!
    一觉睡到自然醒,阿周已经在喊大家吃饭了,先去看看鱿鱼,真的很生猛,看样子这次战斗的是充足的,下午两点半左右就到井台了,船开的真不慢,每小时都有10海里以上了!挂完井架,大家开始慢慢地做起准备工作了,交代了阿水他们,对小康和阿雷多加关照一些,毕竟出来次数不多,还算是新人,要不老是来麻烦我,我还玩个屁啊,哈哈!
    鹰牌400号的船竿,24X15的电搅,中规中矩的装备!小康要钓金枪,给他的Beyond Ocean放流竿装上JMPE7鼓轮,线是新的,够他折腾了!给阿雷和小康的船竿都是“海盗”27定制竿,信号比较明显。。。一切准备就绪!
mmexport1420685472807.jpg mmexport1420685485081.jpg mmexport1420685588026.jpg mmexport1420685641894.jpg 照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg 照片 017.jpg 照片 018.jpg 照片 022.jpg

Y& J# F6 c7 N; d2 A
照片 012.jpg
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
不错,不错。太喜庆了!
回复 支持 0 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
4 W; d* D& j6 d2 ?+ t
    白天的鱼口还是比较稀疏的,时不时上的就是十几二十来斤的小章红,看样子也没啥惊喜,所以也就到处走走看看。人一走,船竿就动,然后就断线,靠井架近就是这样。。。下午鱼不多,但人感觉轻松,8个人,一边4个电搅,水流也正好,一切都相安无事!晚饭后,随着天色变黑,每个人的专注度也在不断地提高,线组已经换成16号双线了,现在需要认真地去观察每一个信号。
    慢慢地从离底开始往上搜寻,竿尖有了轻微的颤抖,但上来却是空竿,鱿鱼头已经被咬掉了,那就再换小一号的钩子,看看到底是什么东西?!一个轻微的颤抖之后,终于,今晚的第一条大眼鸡出水了,离底五米,马上把这个信息发布出去,所有的人都开始开始更换钓组,然后所有的电搅都进入大眼鸡时段。。。只有小康在喊,师傅,怎么离底五米啊?问你边上的开国大师,师傅如果离底五米早就挂了!所以,开国大师就把离底五米的秘诀教给了小康,不久,就听到小康撕心裂肺的喊声:师傅,我中鱼了!
    阿雷毕竟是钓鱼基础不一样的,进入程序很快,在我边上不停地在上大眼鸡,还来了两个双飞,所有的人都在忙碌着,船工们在飞快地帮着起鱼,绑扎带,给鱼放血。。。满船最不淡定的就数小康,每中一条鱼就在哇哇大叫:爽死了,爽死了,这次真爽了!人家都在闷声发财,就他一个劲的喊:太忙了,连尿尿时间都没有!至于吗,满船都是爷们,掏出家伙往外一嗤不就行了。。。哈哈哈。
    快乐中,时间总是过得那么的快,拿出来的二十根扎带已经消耗的差不多了,除了两条金鼓和一条将军甲,其余的都是大眼鸡,我也来了一个双飞,我喜欢这种喜庆的感觉!
    鱼口渐渐地稀疏下来了,小康也开始慢慢地淡定了,现在,他拿起放流竿要作另一种尝试了!说来也怪,鱼大概是喜欢新人的,才放下去,就是一个大弯,金枪来了!然后就是一声狂喊:师傅,快来帮我。。。怎么和子木当年一个样子的!?赶紧过去,鱼还不算小,有二十多斤,刚搞定回到自己的位置,又是一声狂叫,又过去,又是一条差不多的金枪。。。唉,代价不小啊,为了上这两条鱼,把一条新裤子的拉链也顶爆了,下船要赔我!!!奶奶的,怎么又开始叫了,这次不帮你了,自己搞吧,其实你自己是可以搞起来的,你的一百七八十斤是干吗用的!
    看样子金枪是真的来了,那就拿出我的Fisherman Monster 铁板竿,装上Stella20000型大杀器,挂上一个肚顶!嘿嘿,金枪,我来也!这样的组合,搞二三十斤的金枪,真的像快刀切豆腐一样方便,够了,今晚就两条,我要回去搞我的大眼鸡去了。。。人家说跑掉的鱼总是大的,这次是真的,阿周把我那条最大的大眼鸡提出水面时,它居然脱钩跑了。。。阿周过来和我说了两次,老湖,那个大的跑了。。。我就不让他说了,跑了就跑了,下面有的是!
    天亮前的那个章红开口时段好像没有如预料般的出现,只有零星的几条,终于,也搞了一条,在品种上丰富一下。。。然后,我们的任务就是睡觉!
照片 044.jpg mmexport1420685402139.jpg mmexport1420685560210.jpg mmexport1420685633585.jpg 照片 016.jpg 照片 023.jpg 照片 025.jpg 照片 027.jpg 照片 028.jpg 照片 030.jpg 照片 031.jpg 照片 034.jpg 照片 036.jpg 照片 038.jpg
$ ]! Z/ W/ b. l6 m
照片 020.jpg
7 G# D# t& l5 u# `$ ~" X: ?' `* w* k+ p8 u% c
    中午的饭菜自然是可口的,我一直记得两年前阿周做的那一钵金枪鱼肚闷蒜头,这样的日子真的已经是一种回忆了,金枪已经没有原来那么多那么大了。。。昨晚和我们一起挂井的那条船不知何时已经走了,我想一定是没有找到那条神秘的水道,要不,如我们昨晚的收获,怎么也不会走的!深海钓鱼,船长的技术比钓友的水平重要的多!
    今晚还有大量的活鱿鱼,金枪来的时间也早了很多,小康今晚开始跑鱼了,他也不再叫我了,我想每个人都有这个过程,有些事情终究是需要自己搞定的!阿雷在期望今晚的金枪,终于,一条10来斤的金枪也让他**了,我和阿平同时中了金枪,然后缠在一起了,他的上来了,我的跑了!我想这是个暗示,所以把竿子插回竿架,我还是去搞我的大眼鸡!今晚是开国的表演时间,一人钓了七八条金枪,毕竟是老手,看得阿雷小康还是心悦诚服!当然,开国的大眼鸡就少一些,大眼鸡比章红还是狡猾些,顾此还是会有些失彼。
    昨晚是我们这边位置旺发,今晚把挂桩位调整一下,就变成毛哥,阿龙和阿飞这边旺发,真的很邪乎哦!这样好,大家出来,一起开心才是真的开心!今晚真好,我的收竿鱼是一条七八斤的红油,这真是让人感觉红不可挡啊!阿雷的好运也在爆发,钓起了一根沉睡海底的手丝,上面居然有一条十五六斤的石斑,真是疯子有武功,常人挡不住啊!
    冬天,天气是残酷的,第三个晚上显然天气将变得不适合继续战斗了,在这样的季节,能出来看看海,满足自己的心愿和口腹,还有什么不满意的呢?别人我不知道,我很满足,所以我经常在笑!
    两个150的箱子显然是装不下了,那就再搞一个大的泡沫箱吧!计划定低一些,完成的时候才有愉悦感,当然,毛哥的三个箱子也都装满了,只不过里面冰的含量稍微大一些罢了!回去接驳船的路上,毛哥对我说,老湖,这次真让你说中了,是大眼鸡之旅啊!我说其实里面有些东西也是有规律的,季节,船家,钓法。。。钓多了,自然知道多一些,钓鱼么,一半靠运气,还有一半靠科学,两者都无法替代,这才是钓鱼魅力。。。等你吃完大眼鸡,以后你会想念它的!
    附记:阿雷和小康回来的路上一直在感谢船工们对他们的帮助,其实我也在感谢,也感谢开国大师对小康的帮助!这次是我玩的最自私的一次,也是感觉很爽的一次,回来的时候我一直在想,自私难道就快乐吗?过几天这个答案就被我推翻了,回去后将渔获发在高中的同学群里,结果引来五个老疯子联袂从浙江赶至广州,整整搞了三天,美食加人文!回去之后把最大的五条大眼鸡装箱让他们带走了,我知道他们都很快乐,他们的快乐是来广州我会尽我所能去招待,我的快乐是千里之外有人念着我,来分享我的喜悦!
    再次感谢“渔乐号”的所有船工,感谢这次一起出行的快乐伙伴!
mmexport1420685620203.jpg 照片 035.jpg 照片 039.jpg 照片 046.jpg 照片 051.jpg 照片 055.jpg mmexport1420685611677.jpg mmexport1420685438214.jpg mmexport1420685390765.jpg IMG_20150107_193523.jpg IMG_20150107_201057.jpg IMG_20150107_201746.jpg
  {3 |& ^! ?1 l5 F, @
照片 053.jpg
够爽的。。。。

真牛啊!

真红啊

好文章。赞
8 ?/ k& K9 n1 q/ g' q( j