中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界
楼主: 逆风轻扬

新入的开拉速500A终于破 处,显摆一下。(继续显摆至11月29日)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

业余渔夫 发表于 2014-11-25 21:288 \8 w/ f* ?5 Y( h  ~( s' P
那可不是牛港哦!我们钓鱼人称领航灯,有渔民称“甲仔”。那是美味鱼种,不管刺身熟食做咸鱼皆可口。

$ G5 W* J% V; c8 H; c  V全哥,可否详细的介绍一下如何区分呢?
' }" Z5 R0 b/ v  ], S2 t; R
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
领航灯吻比较尖,身形较长,肉色偏粉红,有些品种肉色偏红。牛港吻比较钝,身形较为宽短,肉色雪白。
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
0 g$ W0 H, ~+ J/ @% U5 i. [/ z3 q! ~6 D( T! y# L
我钓到过最大的领航灯也才50多斤,而且还是在快艇上加大马力拖离桩腿几十米才终于成功的。回想起来也很有意思,就因为没人帮忙,所以搭钩钩住这条鱼后提了好几次都没能把它提上来,只能拿着搭钩歇上好一会。哈哈!如果再提不上来,我就准备把它拖回大船边了。0 g$ t; s: \/ K" K% ^" T& j( g
10月中旬那趟出近台我也钓到两条这种家伙。一条44斤,一条30斤。那天晚上红鮋章红领航灯都开口狂咬,只可惜我们半夜才到达钓点。1 v2 R, h. X4 Y7 L  J. F$ N' P& u

可能这种鱼都是近台比较多的缘故吧。最近可能是池仔的季节,水面的池仔超多,不愁没有活饵,但是问题也来了,由于食物多,无论是放流还是铁板,都很少有咬口,偶尔碰到池仔减少的某一天里,海里从上到下都咬口频繁。  详情 回复 发表于 2014-11-26 08:44
haidiao12bbs

业余渔夫 发表于 2014-11-25 21:289 g: G! B: U1 {" l
那可不是牛港哦!我们钓鱼人称领航灯,有渔民称“甲仔”。那是美味鱼种,不管刺身熟食做咸鱼皆可口。

" J( F/ e  Q5 V7 v/ ^9 O这两种鱼还真的让我很迷惑,到目前为止,还是分不清,有一种,就更加细长一点,头部也尖一点,这种头部就稍微钝一点。
% X+ g, H' L8 t& E9 O
业余渔夫 发表于 2014-11-25 22:38
7 t( P- O3 z7 T, ~; o& U" U1 P, ]我钓到过最大的领航灯也才50多斤,而且还是在快艇上加大马力拖离桩腿几十米才终于成功的。回想起来也很有意 ...

; p3 p9 ^! b9 h可能这种鱼都是近台比较多的缘故吧。最近可能是池仔的季节,水面的池仔超多,不愁没有活饵,但是问题也来了,由于食物多,无论是放流还是铁板,都很少有咬口,偶尔碰到池仔减少的某一天里,海里从上到下都咬口频繁。但是11月~明年2月,这样的日子都不会太多。不知道有没有什么更好的办法,愁啊。" i4 W% B! E. T! L
羡慕嫉妒啊
除开羡慕妒忌恨,我还能说什么?

苦啊,这两天池仔又出现了,大鱼都对铁板和活饵不感冒了。  详情 回复 发表于 2014-11-27 07:34
必须顶

haidiao12bbs