中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 首战南油,番禺301。。。

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    5月25日的下午,我们由渔歌号的领队全哥坐上前往上川岛的最后一班渡轮,到达上川岛先把装备放上船,大伙先吃一顿丰盛的晚餐。到了26号凌晨的1点,我们的船补给完毕就正式前往301井。
& Y' h; D" r; z! j/ l    沿着发动机轰隆隆的声音,我们行驶在海上,路程要十几个小时,这是一种煎熬,我虽经常出海船钓,但是南油毕竟还是第一次,心情还是有点小激动。26日的下午六点三十分,我们终于抵达南油301油井,和我预期的同样壮观。我们先是停靠在301旁边的废井,拿起之前前辈老张教我绑号的杆,迫不及待的开始下杆,很幸运,第三杆就收获了第一条金枪,铁板中的,虽然有点小(四斤多),但是还是很顺利的开斋。9 N& `0 ^% N/ M/ K0 T3 `5 I: d
    晚上的九点多,不远处老张的金牛已经上了第三条章红,我还是很有耐心的等待。晚上的十一点多,领队全哥要求我们都收杆,我们要前往301井,说那里的鱼又多又大。靠了井还是没什么鱼情,这时候我开始有点困了,因为平时的作息时间没调整过来,凌晨一点多我就进仓休息了。到了三点,同伴把我在梦中叫醒,我猛的跳起来,挂了只活鱿鱼就丢下去,放了约80米的线。果然,不到五分钟,我的杆猛的跳动几下,我就把杆猛的一抽,水下传来我重来没感受过的力,心情有点小紧张,周边的钓友都收杆,我没顾忌泄力的松紧,不断的收线,在不到三分钟的时间,鱼上水了,是一条约18斤的金枪,当船工帮我把鱼抄上来时,我看着这条鱼,心里有说不出的感觉。接下来一直到五点,我还中了四口,跑了一口,平均都在15斤以上,天开始看得见清晨的阳光,金枪突然消失了,第一天我以四条大金枪一条小金枪而结束。" A' Y/ ]9 W( j& \, R% v7 Z
    可能因为前一天的激动,27号的早上我十点多就睡醒了,看得各位前辈都在准备钓池仔的钓组,我也试一下吧。真没想到,区区一两斤的番薯和池仔的力度也是蛮大的,上了几条我照常挂只死鱿鱼丢下去。突然,我的杆被拉弯,瞬间就接着出线,“鬼头刀”啊,一条有十几斤的身上带着花花绿绿的鬼头刀拉着我的杆。之前这种鱼我钓过,但是只有三四斤,这么大的我还是第一次。它的每一次发力,瞬间拉了我二三十米的线然后就是一个空中腾跃,这次我也玩high了,跟着船上的钓友一起尖叫起来,足足十分钟的时间,才把它收复了。本身还有点困意顿时整个人都精神起来。
3 x! D) j8 Z, W  L. y& d    晚饭过后,我们只能在废井下杆,原因作业船还在井边作业。今晚的情况并不理想,一直到晚上十二点多都是零星几口,我又犯困了,进仓休息一下。在晚上的三点,同伴叫醒我,说船准备考301.我又跳起来装好钓组。今晚的金枪都提前休息了吗,挂在301油井边都没口,一直到五点半,天都快亮了,突然我的几根杆同时都中鱼了,我也收获了今天第一条金枪(约15斤)。然后,水面来了一群海豚,领队全哥说,我们可以休息啦,海豚在别想有鱼钓,就这样,结束了第二天。
) T( f5 g# a6 {- d- s7 k7 q    第三天,我们要前往另一个钓点,番禺东。这里比301的鱼种要多,不过个头要小一点。今天我明显感觉身体不适,感冒了,全身没力,抽起铁板来都力不从心,一晚下来我只收获了两条小金枪,到了早上的五点,领队全哥通知我们要回航了。本人这次的收获约90斤鱼,我很不满意,不过毕竟第一次来南油,我期待下一次的旅程。在此感谢领队全哥,友哥,还有几位前辈在这一路上给与我的帮助,谢谢你们。
0 f+ X$ {' M( G8 R; ?/ h' D

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
恭喜恭喜好收获。。。。
回复 支持 0 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
沙发自己能坐吗

.T.
美国EB5投资移民 eb5.zgsdhxgj.com  发表于 2014-6-3 14:59
好久没见新帖子了,恭喜
文哥贴子帮顶了!
不错的收获啦。
已经不错了
haidiao19bbs

不错,顶起来。鱼情不理想。期待爆仓。
Sinda 发表于 2014-6-3 09:04( q5 r. t8 ^3 O* A7 t4 E  v) z+ A
文哥贴子帮顶了!

! O- |" V+ A5 Q# ?多谢晒多谢晒