中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

西玛诺3000电搅自己摸(MOD)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

: Y. e9 r+ s, v7 [; z这里“自己摸”指的是自行改造(modification)。
- t/ C; Z$ o0 b2 k9 p- J: m  D: S7 c3 p7 O; \. Y' j
西玛诺3000手持电搅是我比较满意的海钓工具,也是我的主打工具。只不过,我认为有些功能是多余的,甚至是有害的。由于抛投铁板时手摇把会随抛投动作而转动,线杯会自动合上,这就发生了抛出去的铁板被突然刹住的事故。因此我不得不拆除这一有害功能。这就是“自己摸”一。
2 ?, X4 K) r8 ?$ \; T" b/ ?% O- k& f
“自己摸”二。我是偏力右手的人。因此,右手提杆左手操控电搅对我来说是最适合的操作方式。但很可惜,几乎所有电搅的转动控制都在右边。这样的设计实在是令我哭笑不得。无奈,我只能在电搅的左面,也就是左手拇指能及的地方加装一个按键开关,只要按下开关就会全速收线,只要松开按键就恢复原来的搬钮控制。这样的改造可以拟补原设计的不足,可以更方便我提杆收鱼。这一改造还有个好处,那就是断电恢复后不需要等待即可马上收线。另一个更大的好处就是,在与巨物对抗的持久战中,马达调速管往往会因过热而进入保护(罢工),这一按键的使用等于跳开了原本的马达调速,那就避免了仅仅因为调速管过热就罢工情形。
2 A9 d8 `  \% A! v6 Y* W8 j4 j; \9 |. v4 y: B
(声明:自行改造可能导致厂家拒绝维修,自行改造可能导致无法恢复的损坏。)5 q* u" b. A! [$ o* l7 K
0 p& V( M3 C, n$ U6 R

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
ratl 发表于 2015-3-15 17:55
" S3 @! n! }; c/ T6 i% K- L' m劲 好想跟你学耶~~~~~~~~~~
5 o: g% C6 t5 X% x0 D
我偷偷告诉你,好奇心是天底下最好的老师。顺着自己的好奇心去,不为现实功利目的所左右,你自然会有越来越多的强项。哪怕是做股票,如果你不为每天涨落都超过你一个月工资而揪心,而只是满足一个不良嗜好,每隔几年就去证券公司打一张低成本高市值的对账单来作为值得炫耀的纪念品,那么你就是下一个巴菲特
回复 支持 1 反对 0

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
由于安装按键开关的空间十分有限,所以没有任何一种成品的10A开关能够装进这么小的空间。这个开关还必须完全密封防水。
天文台:搞科研,噤好天气都唔出海?
haidiao12bbshaidiao19bbs

佩服啊!只有有头脑的人才能够改造东西!厉害!
兑饵 发表于 2014-2-6 17:580 {9 g2 [* B$ P3 Q1 `2 U7 Y/ T
天文台:搞科研,噤好天气都唔出海?
+ V: T2 i: P# N$ l7 f
既然年气未过,人心未齐,噤就多D陪下家人好过咯。個几个死都要出既烂瘾佬,凑极都吾够10个人,我都试过帮巨地稳人孖船架。不过问晕都吾知边只船会出。无计啦
/ Y+ m# H# z; C! x9 `
teytarik 发表于 2014-2-6 20:55+ c, M# C4 A) b) m% K5 y$ \! Y
佩服啊!只有有头脑的人才能够改造东西!厉害!
2 I6 Y* x5 f  g! H( E) b
还有更疯狂的没说呢,那就是把马达调速的FET管子从控制板中移出来,把它安装在更容易维修更换的地方,散热也更好的地方。日后万一管子烧毁就不必打开控制板的密封盒来维修了。由于散热条件更好,烧毁FET管子的机率会降得更低。- @( }' b! _9 Y% w3 G1 h
我靠牛人啊,太狂热了。老兄您是干什么工作的?
理工大学毕业生,高才生,都要好.我是汽车专业理工,我都比不过你,我们国有企业有你这样人,我们国家!!
本帖最后由 业余渔夫 于 2014-2-7 18:47 编辑 9 x0 @7 v( J/ P' q! h9 ^- {4 S
zxl8020777 发表于 2014-2-6 23:47  `# m4 o  q$ w
理工大学毕业生,高才生,都要好.我是汽车专业理工,我都比不过你,我们国有企业有你这样人,我们国家!!
+ x, L; w5 p3 v8 b& _' w1 ?
就别提国企了,我早就被提前退休了。
. `! g6 L$ B7 W  O8 r% b( h(我原单位曾经发生过两起连带的重大事故,设备和产值损失达70亿。我原来负责的其中职能就是避免第一个事故,但这一职能在我退休前三年就已经被撤销了。现在这一职能还后继无人,日后肯定还会发生同样的事故。第二个事故也同样是因为撤销了一个职能。为了降低员工成本做政绩,不惜撤销一些不可或缺的职能,这就是国企文化。)
  i2 _) z; E; E( ?
2 x& n. `7 ^( o9 j