中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

湛江团友首战文昌

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

出发队员

出发队员

0 P7 |( X3 R$ V, R  A2 l0 f. e' E4 f8 k( Y% l/ t4 e
时间:3月5号--9号% g& Y4 W$ V% C" [' ~% H
地点:文昌大火船
7 f* h7 X8 f3 s- ?: }7 T! [人员:六哥、老招、天才、用仔、杀手、安仔、老鼠、贵哥、果冻、凡人、肥毅、木辉、咸鱼共13人再加上专职负责拍照的花鲈

( M2 H5 j8 B2 G# f+ K6 T) B/ ^
+ e) X2 W! Y- q# s- b1 g
" m  T! U9 q' g# ~

2 Z& Z! y2 @- Q3 l
& c6 F7 z: a: T$ C% {
0 Z3 L  o' e. [! \* R; j/ O  r1 L" B! i9 P- s1 F5 k: G+ c

: p2 F( c6 N: o1 S: x5 s    去年在南油近台船上早就听金牌领队全哥说过无数遍“文昌鱼很大”,这只是个传说。到了去年年底全哥来电说:“文昌井黄鳍金枪不是很大(我听后迟顿了一下),而是特别大,非常大”。文昌井爆竿、爆船、爆钓”,,全是爆说,呵呵说得我心得痒痒的!恨不得立即飞到那里。神往呀!神往!( `  g: y5 r; ^: |" L$ b9 A
     我同阿招商量一下,决定组团湛江队出文昌,体验一下那片魔鬼圣地。电话来电话去,经过无数次同众钓友的努力,终于敲定:3月5号海鹰号从闸坡到文昌5天三夜狂钓。7 ^" K% t% C. ~, w* Z: g
     5号下午5点正我们从湛江出发,晚上8点到达闸坡渔港码头韩家宝酒楼开餐,然后坐小船登上海鹰号出发文昌,经过15个小时的蹦波,6号下午4点终于到达文昌火船钓点旁边,白天是不让靠近的,只能找机会晚上啦!大家一看到火船就忘记晕船啦,呕吐呀,不舒服呀之类的一切,,,大家都在忙着开竿上轮绑线绑钩子,只等天黑好下手哟!等呀等,终于捱到天黑,大家都迫不及待的抛竿下水。第一中鱼还是我们中人品最好的安仔,安仔还没把鱼起到水面,大家都在说:南油圣地,最旺新手,不信请看我们的安仔新手。当安仔把鱼起到水面时,大家个个都笑倒啦!原来是一条二三两重的大眼鸡。呵呵。有鱼就行,不在乎大小嘛!当大家说说笑笑之间,我的竿尾点了一下,我没在意,接着就是狂出线30几米。我急忙关好线杯,竿子一下弯成80度左右,差点脱手而飞,吓得我冷汗直冒,我用力上扬了几下,确保钩子剌穿鱼嘴后就推上电源,并告诉大家:中鱼啦!大家纷纷收线!我的轮子上显示80米,70米,60米,,,30米!小样的,看我不把你收拾啦!终于7米,看到鱼啦,大家一片欢呼!是大金枪!大金枪!突然金枪一下急冲100米,我又得一步步的往回收。到了10米后,我就变成手摇,9米,8米,7米,,,,终于见清大金枪的真面目啦,我心里美滋滋的,大家都说40斤,船工阿球说:40斤?56十斤都不止呀。到了4米,晕,两条线缠住我的线,贵哥大声说:谁的线?船尾木辉说:是我的。更晕的另外一条12号线(天才的打龟线)。阿球收前导线。阿球收了几下说:断了!六哥断线啦,56十斤呀!我两眼一黑,呜呜,我怎就这么黑呀?我调整一下心情,再次投入战争。绑好钓组,再次下竿,当下到45米时,竿尾又传来熟悉又吓人的点动,一下就出线好几米,关线杯,收线,再收线,这次不把你搞死跟你姓。不一会就上水,船板“拍”一声,一条十斤左右的金枪仔,不错,这是好的开端。接着是果冻在船中间中一条3斤左右红友,接着用仔也中了40斤一条大金枪,他用的是纺车轮,上鱼力度有点吃不消,所以建设大家用鼓轮省力点,接着阿招也中了一条60几斤,老鼠,木辉,,,纷纷中鱼。到了下半夜,活鱿用完,金枪在同我们玩水面游戏,让我们看它表演水上杂技,,,到了凌晨4、5点,金枪不太开口,大家也提前回房间睡啦。这是我们第一晚上的文昌表演,期待第二个晚上大家都来个人品大爆发吧,期待之中,,,,,待续,,,: }3 L  {1 o7 ?; X0 [. b0 C* S

3 `( c; Z0 M% ~$ g0 _/ c8 z  K0 Y    文昌第一晚的疯狂,令钓友们都累得睡到下午4点才起床,大家都到钓厅里说说笑笑,特别是第一个晚上阿招中了一条60几斤的大金枪,更令阿招眉笑眼开,说这记录难破罗。大家也在称赞那条60几斤的大金枪,因为大家都没亲眼见过这么大金枪,呵呵。5点多大家吃过饭,都在忙着准备抽铁板,绑好铁板组,等待天黑。6点多传来一个振奋人心的消息:高佬叫海狼号捎来10斤活鱿,钓友们都在欢呼!天黑时,海狼号也把活鱿带到,8点靠钓点大火船。 大家都忙着抛竿下线放流,大家说说笑笑,突然,我的竿尾一动,我内心一震, 知道是金枪来抢饵啦,我什么都没做,只是默默地看着,忽然电**出线, 我赶快关好线杯,用力上扬了几下,接着推上电源,竿子大弯腰,进线20米后,就来个大出线,乖乖的,停!停!停!终于停止啦,150米。我猛推电源,慢慢回收,到了100米时怎么收也收不回,难道挂底了吗?500MT在打空转。 没用,我再把刹车锁紧一点,终于慢慢的回线。哈哈!金枪在同我玩拔河的游戏呢。当我吃力地收到60米时,再出线到100米,我再锁紧刹车,再收线到30米时,那个累呀无法表达。以为这下就可以搞定它啦,天呀!这家伙再狂出线到100米,吓得我连叫"哟!哟!哟!”我想再把轮子刹车再调紧时,发现已是最大刹车啦!我以为这下可能断线啦,杆子一直在饮水, 轮子一直在冒烟。幸运的是这家伙停止啦,我连忙推上电源,90米,80米,,,30米,,到了6米时,大家都在叫,天呀,这么大的金枪,果冻大声说:50斤!船工阿球说:50斤?70都不止。 到了这时候,我越累越冷静,松了一下轮子的刹车,不忙着再回收,让它在6米水转了5、6圈,觉得它没多大挣扎力时,慢慢收上水面,这下大家看清罗,70斤左右,船工阿球同另一船工同时放下了两把钩子钩住它,两个人都提不动,我赶忙上去帮手,合三人之力终于把鱼提上船,大家都说70斤左右,耶耶耶!(后来称为80斤)。歇了一会,再挂饵放流,还是我中,这条是50斤,不足一提,10分钟就把大金枪搞上来。不一会, 用仔中了,又断了,贵哥中了又断了,老招中了又断了,断线的真多,    贵哥连断三次线,用仔也断了两次(值得一提的是大家都是用100磅的尼龙线,一接触船身摩擦就容易断线),今晚鱼体真大,装备跟不上, 只能是看的份罗,跟着老鼠也中了,杀手中了,大家纷纷中鱼,今晚亮点是老招,3分钟就把一条121斤的大金枪提上来,神!神!如果不是当场看见以为是诈人呢。121斤。这条鱼是在水面上觅食,一中就来个狂出线150米,在疯狂的出线过程中不小心头部撞上火船板,头晕晕地被拉上来!不敢想象!也无可想象!文昌的新记录诞生啦!大家都忙着抢鱼拍照。大家都在欢呼庆祝这一时刻。木辉也中鱼啦。全是50斤以上的大金枪。肥毅在漂流,差不多到火船那,就中了一条怪物,肯定是100斤以上的,他的电绞刹车烧了,杆子也断了,大家都在帮着他用手抽线,抽了半个小时,挂上另外一船的锚线上,断啦!果冻也中了一条40斤的,杀手中了一条龙胆,一直在跟他玩游戏,你拉来它拉去,终因刹车力不够提不上来,断线跑啦,估计60斤以上的,今晚断线的无数,原因:鱼体太大,轮子刹车同前导线跟不上。第三个晚上亮点是肥毅同老招他们,肥毅漂流中了一条95斤的金枪,老招中了4条,凡人一条,咸鱼一条,贵 哥一条,用仔,,,值得一提的是安仔,连中三口,  都是70斤以上的,全断了,最终他打龟,还有天才,12号PE线,金枪三个晚上都没光顾他的钩子,只能钓沉底钓小鱼。这次黄鸡很多,铁将军也不少,鲢尖果冻中得最多,贵 哥也钓到几条,这时候一条活鱿一条金枪。总鱼获1500多斤,断线跑掉的金枪占了大半重量。到了早上4点钟,船家起锚回航。
( J# ^3 e- l" D5 z    文昌,这个令人疯狂的地方,是个真正钓鱼天堂!文昌!文昌!下次再来疯狂过!
5 |* I2 c9 z) @7 s& G! G- l4 `    文昌这次小结:过半新人,轮子刹车力不够!PE线拉力值不够!前导尼龙线一磨就断!1 i& Y# Q% D9 V* ?: d% ^
    (建议:顶级YGK线PE用6号,前导用碳线24号86磅。)
- f& r6 W. t* d3 J0 z% O5 m
; T& N$ q4 c1 J. [0 L: j. v- I- p$ d# d2 m7 T
* U4 ?7 R- }* d: [# S$ J+ q
$ \2 P1 |6 B6 q& d! j- O5 C" W  ^, V+ F7 [# Y, m

韩家宝开餐

韩家宝开餐

途中的早晨

途中的早晨

队友果冻

队友果冻

队友安仔

队友安仔

队友凡人

队友凡人

队友用仔

队友用仔

队友杀手

队友杀手

队友老鼠

队友老鼠

队友阿招

队友阿招

狂喜之中

狂喜之中

队友天才

队友天才

队友贵哥

队友贵哥

湛江开餐

湛江开餐

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
不错的钓获,南油还是最吸引人的地方
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
那里的鱼都很大条。
今晚晚餐后忙到现在,终于把第一次出文昌的帖子搞完!好累呀!
你出师了六哥,广大钓友都开始有福了。
纸飞机 发表于 2013-6-8 00:172 W. g" q' W: ~
你出师了六哥,广大钓友都开始有福了。

+ \# n* J  ]+ {  |/ R4 A. Q多谢纸飞机的帮忙上图!!呵呵!
不是我帮忙上的,是你已经上好了,我叫你点击发布的。
太过瘾了、六哥开始领队了,恭喜。
这大金枪超赞!!!!
看着也过瘾啊。