中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

龙马文昌擒大章

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3 ]1 j0 B; J" q. T- }& L0 e$ q% k% k

我属龙,子木属马,两人在文昌合力钓了一条大章红,所以有了上面的题目!不过事情还要从头说起。

在网上放毒放多了,总有那么些人也想去尝试一下,加之我本是热心之人,一来二去就答应了不少人,要带他们去文昌,债越欠越多,终于有一天感觉要还了。。。在休闲群的日子里,整天和那个和我一样无所事事的老衲唱双簧,一拍即合说中旬出发文昌,然后下达通知,6小时之内14人大名单基本确定,看样子同志们的热情是很真诚地!夜观天象,掐指一算,感觉17号日子不错,马上和海悦号牛总联系,希望能安排船期,得到了牛总的大力支持,遂把事情基本定下来了。

大事已定,小事就不断了,这船14人,起码有10人以上是新手,对深海船钓完全没概念,很多东西需要我和老衲帮他们张罗,为了提高老衲帮助钓友的积极性,二人支部决定临时任命老衲为文昌街道副科级干部,主要负责全船的配件采购,我亲自负责装备的落实和气象的观察!日子一天一天地过去,这些新人好像也没有什么来烦我们的,倒是我和老衲整天自己烦自己,文昌还没去,群里商量事情就打了几万字,看样子为广大钓友服务的心还是有的,对某些副科级干部的业务提升也是有帮助的。

20130522_185851_副本.jpg 20130523_180436_副本.jpg 20130523_180447_副本.jpg 20130523_180546_副本.jpg

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
' ^6 F. ?. M% k' h; W3 u/ n, m  Q+ v; w5 d2 U0 s$ N

水下的东西还是有些战斗力的,但好像我的战斗力更强,它还是输了,操网中的章红真的有五十斤左右。奶奶的,子木这小子还和我击了掌,口喊:吔!

回到船尾,看船工给这条老章放血,顶了几分钟,也是有些累,给自己点根烟慰劳一下,刚抽第一口,又听见船头传来这个胖子的吼叫:快来啊,我顶不住了。。。不会吧,慢慢悠悠走过去,看他搞得像真的一样吃力地在顶住竿子。。。笑着看着他的脸,你小子是在玩我吧,嫌我不累是不是,自己不会顶啊!再装!突然,不对,没声音了,竿尖已经向船舷压去,再看他的脸,好像要哭出来了,是真的了!!!把手搭上竿子的一瞬间,其实是我要哭出来了,线轮已经开始奔腾了,这是怎样的怪物啊,平生未遇见的力量,顶!顶!顶!必须要把它顶起来!

其实青春早已离我远去,现在的我只是用生命中那种最原始的本能在和水下的生命抗争!浑身的血好像已经沸腾起来了,我唯一的愿望就是把竿子挺起来,我不会就这样认输!凄厉的出线声音在声声刺激我的耳膜,脑中已经是一片空白!

终于,听到子木在我身边说,老湖,快把烟头吐掉,别烧断了线,才发现咬在口中的整支三五已经燃尽,现在只剩下一个烟头还含在嘴里,用力把烟头吐掉!现在才看清身边的场景,整条船的所有人其实都已经在关注着这边的战局,左边50是井架,要命的是左右都是电搅,赶紧叫左右先把电搅收了。。。身下的巨物又在发力,这轮子里面的线不知拉锯了多少来回!

0527_14_副本.jpg 20130525_183609_副本.jpg 20130525_190904_副本.jpg 20130525_192533_副本.jpg QQ图片20130526214352_副本.jpg

回复 支持 0 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
( ^& _6 T4 O6 S& @% X
0 C5 y3 [  i3 n4 u) d. u* s' R2 b  g% |

日子一天一天地近了,但掐指彷佛不灵了,18-19号的天气好像不是很好,这可咋办?马上联系各位,没想到基本上个个都是情绪高涨,强烈要求顺延,只有两个确实是安排不过来的表示无法参加了!这边同志们要求顺延,哪里知道组织者的苦处啊,船又不是我的,说顺延就顺延啊。小心翼翼地给牛总去了电话,说明了这船钓友的重要性,别看现在是副科级,掐指一算,里面以后要出几个部级干部,在俺的一再威逼利诱之下,牛总终于答应顺延!

17号再次观察天气,感觉20号确实可以出发,马上通知各路人马,文昌高手潘家二少决定加盟团队,湖南游钓散人——啊不也决定参加,队伍又重回14人的规模。最后时刻还有几个排队等候的实在是无法满足,只有下次请早了!

四川团队,路途最为遥远,194人在队长相当丑的带领下早早从成都赶往广州!当日晚上,广东海钓休闲俱乐部董事长强叔亲自设宴款待远道而来的四川钓友,俺自然是作陪,为充分保障资金的充裕和健康的体魄,强叔特地请来行长和医学博导掠阵,把这次出钓活动抬到了一个非常的高度。四川方面军:相当丑,一角,毛李,光李四条好汉,带来了原产地的五粮液两瓶,强叔搬出了独门烈酒道光二十五两瓶,由广东方面军代表,此次活动前敌总指挥湖中人陪川军对饮,厮杀两小时后西线无战事,只留下空瓶几个。。。

20130523_180555_副本_副本.jpg 20130523_180609_副本.jpg 20130523_181041_副本.jpg 20130523_193700_副本.jpg

3 n3 m, e$ N, N9 A+ i& d* T$ N! v. H  S+ ^# Q

第二日各路人马晚上8点于台山三咀码头集合,四方好汉终于齐聚一堂!有广州方面军:湖中人,开国大师,潘家二少,子木,阿不,美亚俱乐部占士,创意飞扬,阿烈8人;四川纵队相当丑,一角,毛李,光李4人;深圳小股游击队老衲,金勺2人,人员一齐,马上登船直插沙堤港。。。

2小时的摆渡船对有些没出过深海的队员好像就是考验了,所以,到了海悦号上后,金勺带来的美味德国黑啤也没多少人敢喝了,只有我和开国及占士有福享用!凌晨三点开船,睡的不是很踏实,不知是酒没喝到位还是别的,第二天起来感觉状态不是很好。好多个新人已经加入了喷友的行列,西南风啊,海龙王还是要给你们看点颜色的。。。

下午给大家安排了钓位,分发了钓具,一切还是那么井井有条,这次船上还有一个特殊的钓友刘老爷子,一开始认为是来考察的,后来才知道原来老爷子也是来体验海钓的,那就一起玩喽!油井好像很快就到了,但工作船一直在边上,无法靠近就转移方向,直杀大火船!放流,铁板,钓底,一切都准备好了,现在是战斗的时刻了,开国的第一条烟仔拉开了今晚的序幕,马上,我也中了,不过跑了,然后,陆陆续续都有人在中鱼,不过没有很大的,但对一些新人来说,好像已经很刺激了!放流毕竟是简单的,所以船尾也就挤满了人,那就电搅玩玩放流吧,一个晚上总是在不断地跑鱼,今天好像很邪门啊,无论是放流,铁板,钓底都在跑鱼。。。新人们一个接一个地开光了,问了一下,还有两三个人没有钓到鱼,不急,时间有的是,要有信心!

20130524_002647_副本.jpg 20130524_002654_副本.jpg 20130524_002733_副本.jpg 20130524_002742_副本.jpg

, L! X" u! U- v6 c, `) z! G  S

凌晨的时候,放流金牛的400号鹰牌船竿终于一个大弯,看样子大家伙来了!金牛都有些吃力了,还搞了两次过电保护,十六号的PE主线,40号的前导,强度不会是问题,只有慢慢来搞了。。。100来米线收了快十来分钟,终于看到了水底那个白白的影子,原来是一条硕大的金枪,今晚全船的第一条大金枪,刚开始暗自高兴,不料竿尖又是猛地往海面一压,然后又是一个反弹,鱼,没了。。。收线上来一看,线是好的,钩是好的,想不到搞了这么长时间居然脱钩了?!看样子今晚的运气确实不佳,算了,随便用铁板抛了2条小金枪就早点睡吧。。。。

白天起床感觉精神好了一些,但抛锚的地方却是没鱼可钓,百无聊赖就开始继续金勺的德国啤酒,今天喝酒的队伍又增加了一个,金勺也开始喝了,看样子晕船和他是没关系了!可怜的阿不躺在沙发上已近几十小时了,拿杯啤酒去逗逗他!阿不深深地探了一口气:看样子买游艇的计划要取消了!想去刺激人反被人刺激,看样子晕船的阿不也不是好人。

火船边上好像是没什么戏了,那些大金枪可能已经游到马来西亚去度假了,除了昨晚我走的那一条,后来只有飞扬中了一口好像也是大的,这样的概率就没有必要再在火船纠缠了,今晚出发去油井边碰碰运气!

天黑之后安全靠井,船停的好像也不是太好,一直在打转,再次泊位之后,水流终于正常了!勤快的二少已经在满船到处飞跑了,电搅,铁板,放流,四处开花,把几个新人看的羡慕不已,纷纷要求改换铁板!

0527_11_副本.jpg 20130523_181017_副本.jpg 20130524_002751_副本.jpg 20130524_103053_副本.jpg

7 _# n. w! g" K# h. H2 M9 s8 K
" j* X8 O- w% X% B6 S4 j! f3 Y

金勺在二少的指导下也有不俗的表现,占士的海员素质也得到了发挥,全船好像到了一个小小的高潮,四川领队相当丑也发挥了一个领导的作用,中鱼数量也不俗。。。飞扬,一角,光李,毛李,阿烈等都已经开光了,连75岁的刘老爷子也要求抽抽铁板,还满船乱跑,害的阿彦他们几个船工跟在后屁股忙个不赢!

现在全船只有躺在沙发上的阿不还没有开光,马上进入睡仓,以一个领导的身份和阿不谈集体荣誉感,和他讲俄罗斯富翁阿布的故事,希望他起来加入战斗。。。在细致的思想工作下,阿不终于摇出船舱,趴在电搅上中了一条将军甲!看样子教育工作还是卓有成效的,刚取得一些成绩的阿不马上又回船舱和沙发约会去了!

副科级的老衲好像也开始学习晕船了,一直在指挥二少为他服务,实在看不下去,决定现场免去老衲副科级待遇,其岗位由表现优异的潘家二少取代(其实这里面也有些私人因素在里面,我爷爷也姓潘,哈哈!)。

折腾了大半个晚上,管这个,说那个的,突然发现自己好像一条鱼也没有钓,连新人金勺,占士都七八十来条了。。。今天我的电搅不是断线就是跑鱼,连在我边上的开国大师也感觉大惑不解!看样子确实有些邪门啊,不玩了,换个大钩,挂上一个烟仔头,爱吃就吃,不吃拉倒!俺开始专心玩铁板了,铁板倒是中鱼了,其中一条挂尾巴的烟仔还着实让我激动了一整子,还以为遇上什么大物了,还是虚惊一场!几条烟仔一抽,倒是惊动了那个一直守着电搅的子木,走到我身边,轻声细气地对我说,让我玩玩吧,玩吧,我正好也没兴趣了!

0527_12_副本.jpg 0527_20_副本.jpg 20130523_180620_副本.jpg QQ图片20130527175446_副本.jpg

! p( G/ t. J6 Q+ X# O0 Q, \$ J- j% @- y( j, p

子木的人生第一块铁板飞向了大海,看那个动作真是别扭,算了,也不去说他了,他就三个来回,然后马上回去歇着了。还是把我的红色JM竿子拿出来,装上STELLA10000的轮子,再装一块我最喜欢的250的烂铁板!

子木居然中鱼了,问他要不要肚顶,居然牛哄哄地说不要,然后,让他给搞起来了,十几斤的金枪啊!。。。凭什么啊,我抽半天全部是烟仔,他一下去就是一条金枪,不是明摆着欺负人吗?

钩子刚摘下,只见这小子把竿子往船上一插,然后拿着我刚做好的竿子就往船头去了,这也太不客气了吧,招呼也不打,我知道你嫌20000型的重,看见我做好10000型的抢了就跑!算了,也不和你计较了。。。

子木的人生第二竿铁板在船头抛下了,姿势还是那么一回事,也没啥美感,其实和他搞美术的专业真的没一点关系!一会,就听见他撕心裂肺的呼喊:老湖,快来呀,中大家伙了,顶不住了!真有那么神奇?赶紧走过去把竿子接过,好像真有点分量,几个来回估计在四五十斤,奶奶的,真是狗屎运!人家一晚上辛苦就搞点小的,怎么你小子一下手就就来大的呢?!

出门前的晚上,无意中去摸了一下轮子出线的导轮,发现有陶瓷片爆裂,配件暂时也没有,只有拿挫指甲的锉刀把导轮上的陶瓷涂层全部搞掉,将就一下。还好我细心,要不今天你怎么死也不知道!

IMG_2175_副本.jpg IMG_7469_副本.jpg IMG_7470_副本.jpg IMG_7472_副本.jpg

- G* }' n" j' `( k) W( D- Z
7 o* p% g. f3 B2 A+ g# g; V

终于,感觉我们好像都要同归于尽了。。。子木,来帮帮我吧,坚持5分钟,我再来!子木接过了竿子,你不要动,把竿子拉平就是了,一分一秒的煎熬,每一秒钟都是那么的漫长,子木的汗已经如雨下了。。。让我再来吧,我宁愿在和大鱼的搏斗中死去,这是我一辈子向往的最好归宿!水下的巨物一寸一寸地被向水面提升,还有20米线了,我仿佛看到了那一丝的希望!黎明其实真的就要来了,突然,轮子发出了最后的呜咽,希望在一瞬间又被剥夺了几十米,然后看见右边的三支船竿全部弹起!!

失望是绝望的前奏,现在我已经感觉不到水下巨物的力量,但我也无法将轮子上的线再收进一寸,把竿子交给子木,现在只有我自己去慢慢收起那些电搅,看看是否会有奇迹出现,希望那些粗壮的电搅PE线不要割断我那只有5号的PE主线!

电搅在慢慢地被收起,到第二个了,水面上渐渐浮起一个巨大的红色身影,原来是一条巨大的真鲷,阿彦用操网把真鲷操起!思维在这个时候是混乱的,铁板哪里去了?怎么一条真鲷有这么大的力量?。。。。

20130524_103600_副本.jpg IMG_2184_副本.jpg IMG_7479_副本.jpg IMG_7495_副本.jpg

' o# J! T% {$ X0 x$ t9 Q

突然,听见船尾的老衲喊起:大鱼,大鱼,大鱼浮起来了!混沌的思维才开始清晰起来!远远望去,离船尾五六米处一条巨大的红褐色大鱼正在缓缓向外飘去。。。这才是刚才在下面和我们做殊死搏斗的那条大物啊,现在它筋疲力尽浮上水面在做喘息!等阿彦赶到,操网明显已经是无法够到了,差得很远了!一路冲到船尾,看到那条巨大的身影在渐渐地远去,手,抓住船舷,感觉是那么的乏力和无助,胸口一阵阵的绞痛。。。去年在301那条巨物渐渐地飘远,然后慢慢转身下沉那一幕今天又将那么真实地再现吗?!

全船的人都开始了叹息,但只有我和子木知道今天的我们将会是多么的伤心!在海流的推动下,大鱼的身影渐渐地远去了,已经有二十多米了。。。突然,身边占士手中的铁板竿在我眼前一晃,对着铁板竿看了一眼,就这一眼,其实我和占士都明白了这其中的意义,一把从占士手中抓过铁板竿,就是一个下抛!第一抛,摇晃的船让铁板失去了准心,偏右50厘米,赶紧收回来,鱼,又飘远了5,再一抛,偏左50厘米!再收,鱼,已经在30开外,第三抛,终于抛正,但,钩子却滑过鱼身。。。海悦号后甲板的构造决定了无法向上去抛投,现在40开外的距离已经是我无法企及的距离,鱼,好像也开始活动起来了,它即将下潜了!

0527_1_副本.jpg IMG_7486_副本.jpg IMG_7488_副本.jpg QQ图片20130526214344_副本.jpg

评分

8 s2 T8 w0 L( M. q8 A; }/ \. K, U% T9 e' U0 _7 P( h

其实我知道我这辈子无论做什么是绝不会认输的,我相信冥冥之中的一些宿命,所以,我要抛出这绝望之前的最后希望一抛!铁板在空中的弧线将永远铭记在我生命所有的时间里,在漂浮大鱼的路径上挡着,等着你来进入我所有意念编制的天罗地网!我感觉到了力量,感受到了钩子轻轻插入鱼体的一瞬,现在,我不会来激怒你,我始终会比你高明!

轻轻地,我把你带回了船边,当你明白而想挣脱之际,阿彦的操网已经把你罩住。。。

只记得子木上来给我的熊抱,我感受我再也不会遇上这样的经历了,这一生的钓鱼中最大的奇遇我是和一个朋友在分享,这才是我们最高的幸福!

75岁的刘老爷子也独立铁板抽起了一条二十多斤的章红,哈哈,好!我有信心,海钓我也还可以玩很久。。。

第三夜。。。。

回到广州当天晚上,和子木喝了一大瓶洋酒和一堆啤酒,其实都没有说什么太多的话!

那条真鲷后来看钩子是开国的电搅上的,子木把真鲷还给了开国,开国建议第二晚共同去享受!席间,子木在问,老湖,那条鱼到底会有多重?开国是钓过过百斤金枪的,回答说,超过100斤了!我说:这条鱼其实不知有多少的内含和经历,重量,在所有的内含中其实是很次要的,当然,它也足够大了。。。它已经是我们心中最好的回忆,所以,去标称它还有何意义?!

每次我们的远航,好似在找渔获,但终究有一天你会明白,其实我们是在找同伴,在找情感!而情感,真的不是每个人都会懂的!当一切用数字来表述的时候,这世界会变得寡淡和无趣。。。

20130523_180932_副本.jpg 20130525_183513_副本.jpg 20130524_103608_副本.jpg 20130524_121756_副本.jpg 20130524_122657_副本.jpg IMG_7493_副本.jpg