中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

文昌的传说

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
& X: i' M/ o$ \
! X$ ~$ i4 j, E8 T" |# u( j! U  文昌是个地名,很多人知道它无非是因为“文昌鸡”的大名,这几年在其附近的海域发现了丰富的油气资源,所以许多油井就矗立起来,有油井就有大鱼!传说中的文昌井那里是风高浪急,巨物横行,心,就一直向往之。。。

前年的某个时段,一众人谋划已久,准备去文昌探险,不料临行前又有不可抗力因素发生,去文昌的念想倒是成了心中一段时间的痛!时间在悄悄抚慰那颗受伤的心灵,下南油,走远台,文昌好不容易渐渐地淡出了思绪。。。

转瞬间两年已过,南油代有人才出,这几年凭空爆出一个南油疯子“春春”,据闻是有船必出,每出必爆!一日,疯子给我电话,说文昌有船,已经去过两次,并一再嘱咐我必须带上两个以上南油箱子,并一人一车去台山集合,要不运输会出现困难。。。其余信息也就不再透露!两年前那团曾经燃烧过的还没有彻底熄灭的文昌火焰再次烧了起来,说走就走,急急忙忙去武器库里拿了几个轮子,抓上几付竿子,出发,反正鱼多,这次探鱼器也不用带了!

晚上铜鼓会合春春,才知道这次行动由两批人组成,8个首都领导,5个广东土著,船,是楷瑞号,首都领导已经在深圳上船,我们是下半夜从铜鼓登船,一样价格,他们比我们多坐十几个小时的船,赚了!

上船没事就是睡觉,一觉起来已经是中午了,午饭之后,该是安装装备的时间了!新船,好像什么都有点乱,说好的炮台找不到了,好不容易给我解决一个,一看就剩下一个厕所门口的位置了。。。以前在鱼塘钓鱼,厕所边上的位置都不错,就是有点味道,不知在海里是不是也遵循这个规律。。。

广东土著这次出动的是春春,阿平,阿勇,开国和我!全部是介于疯和半疯之类的那种人,装备一展开,就看出了和首都的差距,配置都是X20起步,5个人,10个电搅,10个手轮,可谓武装到牙齿了!

傍晚时分,终于到达一个井台,好像比南油的小一些,其实我们又不钓井台,只要鱼大就是了!一看工作拖头已经开走了,机会难得,上!刚把底钓装备搞好,还没摸出个东西南北,突然船工大喊,拖头船来了,赶紧起竿。。。原来文昌井地处偏僻,以前没有钓鱼船出现,突然有那么一个钓鱼船出现在井台,拖头船的激动是可想而知的!就好像一只闲置了几年的猫,突然见到一只小白鼠,不激动才怪呢!赶紧溜吧!拖头船又好好地陪了一阵子,反正是烧国家的油,玩得起!

0 R4 P( P6 Y5 D- u* {* ~. Y# i2 c1 H) `  m) h  x' B4 O6 v
2013-01-21-540.jpg 2013-01-21-547.jpg 2013-01-21-554.jpg 2013-01-22-557.jpg 2013-01-22-558.jpg 2013-01-22-559.jpg 2013-01-22-567.jpg 2013-01-22-577.jpg
. H. v, y0 p0 F
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
想去的很,诱惑啊。
回复 支持 0 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
本帖最后由 湖中人 于 2013-1-31 02:50 编辑   Z1 C9 r& n6 {9 Q3 a7 k: s

3 S, c& u) o; X  S' E' ]/ q IMG_1590.jpg IMG_1608.jpg IMG_1589.jpg   再睡觉,不知过了多久,说第二个油井又到了,出门一看,已近有两条船挂桩再钓了,没位置了就只好抛锚靠桩,可能是水情复杂,好像过了不知多久说差不多了,刚把竿子下去,船工就满头大汗地跑了说:不好了,锚被拉断了!我地个奶奶啊,这么粗的锚绳也会拉断,你们到底是请的是船长还是大力士!?没办法了,只有回原来的井台。。。猫估计也累了,终于在井台边安顿下来了,给我们点时间钓钓吧,这么远,容易吗?

放好电搅,春春就像一个跑堂的一样在船头和船尾之间穿梭起来,一会放流,一会铁板,一会听到一阵欢呼,有人中鱼了!原来是春春铁板中了一条烟仔,一会,又有人在叫,也中鱼了!又是一条烟仔!

电搅集体沉寂,闲来无事,就出去走走,老是呆在厕所边不是个事,有人已经急的上了三次厕所了。。。突然发现春春他们扔在地上的两条烟仔,身材不错啊,真的不要了?不要了,太小,阿勇一脸认真,那就给我吧!回到自己的钓位,把这条2斤多的烟仔用“湖氏挂钩法”认真挂好,这样的东西,小鱼是不敢碰的,只要有动静,那就是大家伙!

竿尖好像抖动了一下,有敌情?把线收上半米,又抖动了一下,有戏了,这条鱼在玩智商呢?慢慢地,再摇上一米,突然,鹰牌强硬的竿稍被一下拉成了90°!这就是我期望发生的。。。几个来回判读,此物在六七十斤左右,船工,准备抄网,俺就在一边开始抽三五了,不多时,鱼已经被抄上了甲板,和我的估计一样,不大不小,60多斤的章红!文昌基本任务完成!

接下去好像都是垃圾时间,船上又是有些沉寂,除了帮首都钓友缠起一条10多斤的小章红外,也无更多的惊喜!船竿又有些抖动,拉上一看,竟然钓上一个瓶子,原来是瓶子里面的章鱼咬住了我钩子上的鱿鱼,真的人品啊!天色渐渐地亮了,猫起床了,我们该休息了!

中午起来吃饭,看几个北京钓友在锚地玩电搅,除了一条过路的小章红外也无更多的惊喜!晚上照例是被猫赶了一阵子,安顿下来好像已经是半夜了!今晚的情况好像比昨晚要好很多,广东土著们开始全面开花了,春春毕竟是疯子,铁板,放流,船竿都开始全面开花,期间手竿钓底还上了一条四十来斤的蒙仔,到水面之后终究因为钩子太小而逃脱。。。抽空我也去搞搞手竿,船尾实在太拥挤,搞了一条七八斤的连尖也就作罢了。。。

这次的活饵是小黄立仓,钓章红好像不是太好!也巧,水面上有三条鱿鱼在搞3P,被阿勇他们一抄网给搞了上来,结果,又是两条章红进账,铁板也有些收获,只是黄旗有些偏小,兴趣也就不大了!

; x8 x* t5 Y$ {5 S, I3 W8 s# K) C, \- t1 l1 R
2013-01-24-587.jpg 2013-01-24-588.jpg 2013-01-24-590.jpg / x% B: X+ ?' }; K! S# c5 E3 s
( u( L: Y% V7 Z# S" }5 b) G
  天快亮的时候,俺的宝竿又在猛烈地下压,赶紧收线,真的好吃力啊!到水面一看,好像是鲨鱼,再仔细一看,原来是条一人多长的蒙仔,看样子说它有150斤也不过份。。。蒙仔可不比章红,到了水面还是那么生猛,船上的搭钩和抄网是肯定无法应付这样的大鱼了,挣扎了几个来回,突然发现水中的天平好像不是我的,再仔细一看,原来是别人的主线断了,这鱼在逃跑的过程中又缠上了我的主线,然后缠的死死的!

整个船上的人都来观摩学习了,这是谁的天平?我就高呼起来了!然后船上的船工告诉我,按照船上的规矩,主线断了,鱼就是大海的,再谁上来就是谁的!我可不是这个意思啊,我做好事也需要表扬啊!搞这样大鱼,我价值不菲的竿子还是有风险的,万一竿子牺牲了,连个对我表示慰问的主也没有,那我不是冤死啊?再喊一次,这是谁的天平?还是一片沉默。。。。。。,怎么了?这世道怎么了,这么大的鱼居然没有主?边上也没有别的船啊?!鱼已经在船边游了十来分钟了,于我而言,就像见到一个倒在路边的老人一样,我到底该扶还是不扶?!

鱼,又游了上来,离我是那么近,仿佛看了我一眼,这样的大鱼,离我这么近,于我也是第一次!突然,想起蒙仔也叫海底飞龙,在龙年即将结束的时候,我这个属龙该做什么。。。我,那就用我的方式,让鱼重新游回了大海!分明,听到身后的一身叹息,我,连头也没回,扔下一句:给你天平捞上来不错了!心情大爽,还求什么?!睡觉!

中午,起床,有个北京钓友过来谢谢我第一天帮他把那条章红搞起来,还有几个递烟给我抽,我感觉这是一种态度表示吧。。。广东的几个土著伙伴在问我:如果这条鱼是我们团队的你会怎么样?!笑笑而已,我本善良但不傻!哈哈

下午在甲板无聊,勤奋的春春又开始抛铁板了,这小子真是好运,下去就是一条黄旗,看看甲板也没人,拿起阿平的竿子就也开始铁板,刚问了春春水层,就感觉手头一紧,几个来回,十七八斤的马鲛出水,人品不错,还是南鲛!再来一竿,又是一条黄旗,甲板人又多了起来!赶紧收竿,春春拿出一条黄旗要做刺身,胡乱切了一下,吃了几块,放血放的真不错,不过吃多了,也没新鲜感了,谁爱吃就吃!

下午有点小浪,不知船家和首都的领队说了什么,居然说风浪大了,安全第一,要收竿回去,问我意见,我能说什么呢?我总不能把自己欢乐建立在你们的风险之上,其实冬天的深海,这点浪算个屁!回去吧,其实快乐已经足够了。。。

2013年的第一次深海,来的比以往更早一些,文昌,过几天我还会再来!

' x, ?, r: C! I6 O' r' q" z% y' S
IMG_1618.jpg IMG_1632.jpg IMG_1634.jpg IMG_1649.jpg IMG_1635.jpg IMG_1659.jpg IMG_1672.jpg IMG_1684.jpg IMG_1697.jpg # M! `% c% c) V4 c. R2 f$ @
$ e, Z9 m1 t+ t6 ~4 a" Z$ \

评分

第一次坐到湖大师的沙发,太爽了!!
除了口水直流··没有什么好说的··
不错不错
不错不错
好多将军甲哦!渔获不错哦
今年这个文昌井肯定火得离谱!