中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

再见!2012最后的斜阳!(视频已经上传)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再见!2012最后的斜阳!

东莞牛同学

序言:

连尖、石鯧、石鲷、红尤、火点、、、、、、底物!!!

那强劲的爆发力、持久的耐力;那发疯的狂飙,泄力的狂射,叫多少矶钓人如痴如醉地追风逐浪!是矶钓人心中的“歼10”!神马黑鲷白鲷统统一边玩去!

刚刚征战完福建回来,看见老湖(湖中人)的十斤大蒲扇(石鯧),“鸡”动万分呀!冲着对底物的迷恋,对矶钓的执着,赶紧完成手头的工作,联系好咱们海钓之家的长途征战主力人员:大鲨鱼、礼佛、本人牛同学,一切准备就绪!新会员生鱼片想去体验三天两夜的滋味,好吧,不怕苦不怕累就来吧!新手小田也想拿到“矶钓毕业证”,好吧,这样的钓场,两三斤的黑鲷,毕业也不是难事!

把三天两夜的装备准备好,把瑞风商务车塞得满满的,一看时间凌晨零点零分,良辰吉时已到,目的地只有一个!底物横行的天堂—斜阳岛!正式出发!

别人开车我晕车,天生注定了司机命,690公里7个小时的车程,方向盘还是由我掌陀吧!这命我也认了。一路上,大家热情轰轰、天南地北吹起的钓鱼经,也只维持了三小时就呼呼沉睡过去了。窗外的风声和车内的呼噜声,容易使人倦意大发!唯一使我坚持住手上的方向盘的,只有那对底物的痴迷、与底物决一高低的寄望,还有对车上兄弟们安全的责任心,在双重精神的支撑下,口中念念有歌“除了发动机的轰鸣、、、和电器之音、、、”

天亮了,终于来到了北海金银滩码头,“兄弟们,把车停好,我去买船票”。下车刚走两步,腰一酸腿一麻差点站不稳,手按腰用力一挺,头也不回快步走过去排队买票,别让兄弟们看到了。经过这次我也长记性了,下次开长途车记得准备好“太太好大力”口服液,保证腰不酸腿不麻!让你真真正正做一回“真男人”!

广告过后继续回来,八点三十的船票买好了,三天两夜的辎重却犯愁了,统统要经过安检才允许上船!可知道安检到上船的位置足足上千米的路呀!好吧,这年头有钱也没有特殊服务,还是像上回一样,扛着走吧兄弟!

三天两夜的辎重来回扛两趟,此刻还真别说神马都是浮云!对底物的痴狂与激情在一夜未眠的作用下,这一回还真变“神马”了!要不是票买好了进闸了,还真想打退堂鼓呀!花尽九牛二虎之力,辎重终于安排好了,找好座位正想好好打个盹。眼睛一闭却满脑子都是连尖、石鯧、、、、、、哎哟,思忆成性啦!

下渡船、把辎重抬下码头;快艇来了,把辎重抬到快艇上去;再来四十分钟的湿身飞行、、、、、、好吧,为了节省大家阅读的精神,我就在此节省十万字吧!个中的辛苦,你懂的!

这一切,只好寄望于接下来的三天两夜中。

斜阳岛,真让人又爱又恨!

啊波“唰”一下没入水中,仰杆顶起!沉甸甸的一直往外冲!黄鱲鯧!经验告诉了我。手刹轮飞快的一放一收,阻挡着巨物的逃窜,没过一回顺溜到脚边,先看看是否我所猜的黄鱲鯧吧、、、“尾长”杆用力一挺,超过一米的巨大黑影浮现眼前!

海狼!得十斤了!快过来帮忙!我一边放线让鱼先没入水中,免得鱼抬头,一边呼喊在身边的兄弟准备好抄网在水中,当我再次发力弓起大海狼到水面,并且带向抄网,大海狼抬头一甩,牙齿直接切断子线,扬长而去!我只好哈哈大笑、、、、、、一笑是有些鱼种,并不是矶钓所能得到;二笑是我攀山涉水来到斜阳岛中的第一尾鱼竟然是意想不到的海狼,三笑是我在出发前准备的路亚套装,最后竟然嫌麻烦没有带上!要不然在接下来的两天里,相继咬中钩的四尾海狼就一只都跑不掉咯哈哈、、、、、、天知道。

这次选择在斜阳岛的西面作钓,一是地势较平整,方便宿营;二是流水较缓,方便新手学习。在钓场的方向选择上,个人体会而言,要是真能够有好的选择,我是不选择西面作钓的。不明白个中原因的,以后有机会就上任意一个岛的西面自己找找原因吧,毕竟哪里有鱼谁也不敢打包票,呵呵。

这是我第一次站在斜阳岛的西面作钓,登岛的第一个斜阳,映照在我的身上,手握钓竿,欣赏着这美丽的斜阳,此时此刻,鱼获是显得如此渺小。

也许说中了,经过一天的努力,除了几尾像样的黑鲷之外,所寄望的底物并没有出现。第二天气温也上升了不少,经过一天一夜的狂打诱饵,黄尾池仔、小黄鸡等小杂鱼纷纷出现闹窝,这样的情况还是不容乐观,电话叫上船老大,收拾细软,赶紧搬家!

东面,我首次征战大连尖的地方!对底物朝思夜想的寄望,油然而生,但愿在这里,能够延续我上次的好运气。

夜幕再次降临,运气却不曾出现;最后的寄望,延至到第三天的早上,也彻底泯灭了。

同行兄弟大鲨鱼和礼佛发挥不错,虽然和我一样没有遇到底物,但是大黑鲷也没有少钓,那一百升的南油冰箱也有小半箱了,算是过了手瘾。生鱼片的三天二夜体验之旅还没有结束回到家,已经迫不及待问下次什么时候再出发,看来中毒不浅呀!新手小田如愿以偿,三斤黑鲷的拉力让他大呼过瘾,装备不够精良也导致他惊慌失措,赶紧改善改善吧,这不,回来就向JP鬼子贡献了五位数字,唉,这孩子!

上次的无心插柳柳成荫,这回我可是有备而来,却得不到上天的眷顾,不甘心呀、、、、、、寄望,最终以失望收场。

2012最后的斜阳,倒影出一个真理:没有寄望,就没有失望,我懂了。

2013年的晨曦,很快也会照耀在我的身上,我相信!

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号

精彩视频
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

钓江海湖库鱼,交东南西北友!

在告别2012最后的斜阳,迎接2013年的晨曦之际,牛同学祝福天下钓友:新年快乐、身体健康、多钓大鱼!
去旧迎新。好的开始。祝牛同学2013更牛~~~~~~~~~~~~~
真是好爽!!!!!!!!!!!!
真精彩,希望自己也会有如此的旅程。
牛呀,跑我老家去钓鱼去了,惭愧,我还没有在斜阳钓过鱼呢
你们的矶钓生活是多姿多彩呀
斜阳岛,好地方!
景色真美啊!