中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

口太动力(下集)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黑毛的天堂呀!继第一天以8尾黑毛收入囊中,同伴“见矶行事” 也在同一个钓位请上10尾黑毛!没辜负我半年以来对此地的期望与等待!一定还有更大的!我深信!经过一夜的休整,大家精神抖擞的迎来了第二天的晨曦,继续寻找矶钓人的终极目标-黑毛。

今天的天气明显比昨天差了许多,海面上泛起一波又一波的涌浪,随着流水的方向和拍打独礁的涌浪,投入钓点的钓组一下子就压进脚边,全游动钓组是派不上用场的了,选用一个比重较大的5B啊波来提高稳定性,采用外挂方式更能够减少面层乱流对钓组的影响,3米子线夹上一个G2的小咬铅,目的是让钓组在压到脚边前能够充分的进入2-4米的泳层之间找到目标鱼!

不一会功夫,贪婪的哨牙妹狠狠的咬上了南极虾!钓组压到了边上也被一尾小石斑给盯上了,冲出来就是大咬一口!多漂亮的鱼儿,上来让我拍个照片吧呵呵~~~

在努力的打粉诱鱼、认真的掌控着钓组之际,不经意间一个多小时过去了,黑毛仍然没有现身在我们的面前,当我疑惑着该钓位是否没有黑毛存在的时候,想起了师傅的一句话:黑毛的盘居性很强!由于昨天已经在该钓位钓起了18尾黑毛了,也许是对的,马上换位。

在接下来的几个小时,连续作钓了另外2个钓位,除了一些小黑鲷之外,一尾黑毛都没有!这让我更加的百思不得其解:

也许我所钓的点都没有黑毛?

也许是今天的死流导致早上不开口?

也许是我钓组存在问题?

也许、、、、、、也许、、、、、、

在中午休息之际,脑袋里依然是一大堆也许!矶钓的魅力,不就正是如此吗?当你今天在这个位置钓了很多鱼,明天,也许你一尾都钓不到!如果你领悟到、有同感的话,恭喜你了,你已经中毒太深了!

中午休整过后,流水开始反涨,时间与昨天一样,我毅然回到昨天的钓位,我相信自己的判断,经验告诉我,这里肯定还有黑毛!在我深信不疑之际,水下隐隐约约的啊波,再次被拽着横飞!

关线杯、仰杆、顶起!中了!!!

还没轮我喊出声,杆子一个大鞠躬,杆尖直入水中!干脆、利索,1.5号杆毫无反抗之力!马上松一手刹让线,把杆立起顶住,人往前走两步顺带追一手线,用力一顶!往外冲的巨物终于停止下来,一扭头却飞快的往边上冲过来!我的妈呀~还让人喘口气不?肾上腺素在激增~~~心脏像要蹦出来~~~赶紧飞快收起虚线,在巨物快要接近脚下的断石之际,把杆往左一倒,刚好来得及把鱼带进左边的安全位置!好危险呀!水下的巨物只要通过断石,那就肯定切线跑鱼!

呵呵,刚刚都快吓破胆子了,这厮该轮我了。把手中的钓杆立起来,水下隐隐约约看见一尾硕大的黑影!一扭头就往水底猛扎了下去,却被杆子的腰力逐一化解!一摆尾就快速的左窜右突,却被快速的倒杆动作阻止了要去的方向!黑毛的魅力所在,此时此刻,淋漓尽致地描述在我的手中。

来了!我的记录黑毛来了!随着抄网的迎接,我的矶钓生涯又写下了光辉的一页!

也许,我们没能象出征南油的哥们般,与深海巨物搏斗的刺激;

也许,我们没能象大清针的路亚者般,摇晃中挥舞钓杆的潇洒;

也许,我们没能象池塘的竞技钓手般,视觉上目不暇接的快感;

作为一名矶钓者,虽然经常龟归,却屡败屡战,从不放弃;通过不断的努力,认同自己,相信自己,自信地迎接下一个目标;这不就是人生中最贴切的一面吗?

美丽的浪花,是在与礁石撞击中开放的;人生的价值,是在生命追求中显现的。

矶钓者,Are you readygo

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
传说中的。沙发啊
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
超痒啊。。。。爽啊。。。牛哥。。。真牛哦
以上2位堪称中国海钓网最活跃分子!飞机哥,你看着办吧~
阿牛 下次你准备好了没
好收获,好文采啊,羡慕
具体地点在那。
回复 5# 见矶行事

我是准备好了,可惜,黑毛没有准备好!要等到来年咯!
牛哥  走私毒[注解:形容鱼获漂亮]品啊!!!!
好收获,羡慕