中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

杨杨西沙归来——金枪58斤!

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  原作者:杨杨 转自海峡钓鱼网   
3 }7 n( F: ]4 ~" R' C4 b( o      回来整理这些文字图片的时候,我都似乎又在神游,湛蓝的海水、硕大的金枪、搏鱼的快感和刺激,跨越两个截然不同的环境、上海繁华的街景,这些情景交替在脑中忽影忽现,若即若离。5年前我就在计划西沙之行,曾经梦里见过好几回,由于制约因素太多,所以,今天从西沙回来,真不知是在梦中,还是真实再现。。。。
6 M: O3 P8 L2 u$ S8 I      我们一行三人,早于4月5日就到达海口,由于船期的限制,我们滞留海口达一周,其间都由徐风带我们在海口钓浮游矶,虽然也钓到不少鱼,但心思却早往西沙去了。此后一路波波折折直到11日才真正踏上西沙行程。而去除来回周转时间,实际真正在西沙逗留钓鱼的时间其实只有6个小时,而这6小时却是整个行程最惊险刺激的。

+ K2 ?  B: o; U" w      拖钓轮的泄力器“吱,吱,吱”飞快出线是什么感受,能与鱼战斗到筋疲力尽又是如何?呵呵,当我手握1公斤的拖钓轮,粗壮的竿头随着80磅PE线飞快抖动的时候。当线那头的梦幻巨物象头小牛与你血拼挣扎,而你几乎被他打败的时候,我知道,那个只有梦里才有的终极感受就已经把握在我手中。# j4 c* ~' l! X0 D  u  l
       当天出港拖钓不久,已获得一条10磅的小金枪,和一条16磅的深海飞龙,随后就是死一般的沉寂,耳边只有发动机和海水的声音。差不多一个小时过去了,突然,我的拖钓轮飞快的走线,泄力器飞转,我下意识的挺了一把竿,钓线那头的蛮力顿时让我的身体感受沉重的顿感,那种力是我不曾感受过的,完全不同与,我以前钓到淡水里的四十几斤乌头,和海里十几斤的鲈鱼的力道,除了让他出线我不知道我还能干什么。“海南雄”大叫停船,而那头巨物似乎也想歇口气,我调上了一些泄力开始尝试收线..............此后二十分钟的拉锯战,我的汗水开始往下挂,然而使我纳闷的是,那头巨物不动了,心里顿时毛了起来,难道挂底了,这里有一堆浅珊瑚礁盘,莫非?..............
8 h3 y  L0 U& G7 J+ H5 ?      “海南雄”冲过来一把抢去我的竿,靠,没付人民币就抢竿,没办法,谁让我是拖钓菜鸟。“海南雄”挺了几把竿,嚷嚷着挂底,挂底,顺手把竿往我手里一推。竿子一到我手里,突然一个大力传来,差点把我拉出船沿。“鱼还在”,我以80分贝的高音大叫..............

( R: n( Z5 B$ ?' I/ J3 |      随后的二十分钟是我钓鱼以来最为艰苦的战斗,特别是当鱼靠近船沿,每一次往下冲击,都拉得我撑不住身体。每一个挣扎动作都清晰的传到我手掌里,我几乎是弯着腰和他对抗的,其实也根本撑不起腰来,因为那种挣扎力真是刚猛到了极至,200号的拖钓竿几次都被拉成垂直,费力的收回两卷线,瞬间又被拖掉十几米,汗珠不断的往下滴..............0 P, d# _2 S7 e& _+ n  Z
       我趁间隙挺一挺腰,放松一下背部的肌肉,脑子里也曾经闪过把竿子交给别人的念头,嘿嘿。如果就此歇菜,我不知此生是否能再遇第二回。不行,腰断了我也得看看它是何方神圣,于是拔河继续上演.....7 J8 r4 n& }6 A! V2 d+ L- {& B0 j& C
终于,在透彻的海水里模糊见到了它硕大的身影,“牛港渗,是牛港渗",“海南雄”又大叫起来,“我说这里力怎么那么大,一定是牛港渗”。海南雄的胡子都快飞到眉毛上了。“不对,不对,是金枪”。“难道真的是金枪?”背后的蓝狼忍不住伸头来看,我瞄了一眼这个食神的神态,口水快留一地了,恨不得跳下去咬上一口。要知道,他一路上唠唠叨叨说了无数金枪刺身的鲜美。, g8 K) y. c- @% o+ M# M, G
      我的体力似乎也到了极限,腰痛得快直不起来了,而每次出线收线都让我用到全身力气。那条巨物也开始体谅我,逐渐减小了冲击力。巨大的身体在海水中已经相当清晰,当看到“海南雄”的搭钩下水挂中鱼鳃,我知道任务接近终点了。随着巨物被2个人抬上甲板,我疼痛的腰部顶着栏杆,用尽最后力气大叫一声“yes!”4 h$ \, N+ D) \
天那,那是条真正的黑背金枪鱼啊,真是漂亮的身材,肌肉健硕无比,身长1.2米,体重29公斤,眼珠子象个鸡蛋似的瞪着我,我知道它想咬我一口。这下我真对得起兄弟们了,也对得起在海南接见各国贵宾的小胡*。还是裴军身手敏捷,放血之后,刺身刀刷刷几下,已经从背上挖下4斤多的肉,切成鱼片,放些芥末。我抓起最大一快塞嘴里。哈哈,全中国最新鲜的金枪刺身啊,绝对正宗,绝对的天然,绝对的新鲜啊,皇帝老子都享用不到,嘿嘿。1 W2 [5 `$ x, O7 p2 q8 ?7 F, T- c
回到海口后我才知道,这条金枪是海南已知钓获的金枪中最大的一条,嘿嘿。沾沾自喜一番!/ B4 ^! T) t( w3 |
写到这里,满脑子还是泄力器“吱,吱,吱”的响声,自己也已经开始讨厌这些冗长的文字,赶快给兄弟们来些图片视屏,其他的再慢慢谈。后记,.......8 f& z3 _# f1 M% n5 C+ C
      西沙的美景可谓人间天堂,人家说三亚回来不看海,我看是西沙回来不看三亚。岛上非常干净,很少见垃圾,空气透明洁净,海自然不用说了,二十米下可见底。
5 `9 h/ y" H$ F  I$ M
      后记,我此行深知,去西沙是极难的行程,西沙不开放旅游,必须跟随考察团,或者部队里有强势关系方可报批审查。去西沙只能乘坐琼沙3号补给船,一年最多只有16个船期,每次只能停留2天1晚。而且这还不包括风浪天气的影响,一到季风季节,即使到了岛上,也是不能出海钓鱼的。所以,去西沙难,去西沙钓鱼更是难上加难。另外,拖钓在中国也是刚刚开始,对钓法,钓况的摸索,也需走一大段弯路,所以,能在西沙钓到鱼的人可谓屈指可数。虽然我在那里只停留了6个小时,但老天实在是非常眷顾我,让我能到西沙并过足鱼瘾。
+ f/ c! U4 K( M1 d* [% ^( a3 {) ~
: ~; `5 ^' L7 D3 b) x) f' |# C3 |[ 本帖最后由 A380 于 2008-4-16 18:43 编辑 ]
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
超级大毒物啊!!!!
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

人生难得的经历

羡慕啊。羡慕。啊
+ f( `7 s) i* d, |8 m, g% D估计,我只能看帖子,流流口水了。
原帖由 坏枣 于 2008-4-17 03:27 发表
/ S7 E5 H% O  s. I1 q 西沙西沙俺来也

# }# F# t. [/ ?# v
& R! f; \. I* B2 I% S* W4 \0 S能不能给我带条鱼做手信` 呵呵
原帖由 纸飞机 于 2008-4-17 07:23 发表
- J. X9 c3 S% g2 a0 l3 g# ]/ e
! a2 @& L4 K  X. B+ N7 S! r- }1 E0 [% r9 M4 J; r3 ~1 S+ F5 J
能不能给我带条鱼做手信` 呵呵
  j( d( u: r- @* V9 f: |, ]; R
怕做不到呀....
西沙 ....我会来探你
你好毒,你好毒,你好毒毒毒毒毒!

爽啊

兄弟是爽够了.....我也向往的天堂西沙.....

回复 11# 的帖子

图片太少了点,这么好的地方去了一趟不容易呀,多上PP让我们这些去不了的解解毒也好