中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

再战南彭(上、下集)(下集在第8页)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

南方12月,东北风,寒风习习;细细小雨,冰冷刺骨,相对矶钓人来说,却是黄金季节!因为在这个季节,深海的大白蜡、黑雕都纷纷徊游到南方沿岸边觅食、产卵,这个黄金季节,海钓人当然不能错过拉!冒着寒风,顶着小雨,向我们海钓之家的主钓场,今年的首战角号声,吹响了!

中午12点到达码头后先填饱肚子,这样才有力气顶鱼呀!因为大概到2月份左右,大部分的鱼因为肚子都鼓鼓的所以行动不便,或者刚产卵导致体力下降,所以这个时间段的鲷类力气是最大最猛的!匆忙硬塞的一顿完毕,来到海边的人钓鱼心切呀!马上准备好所有东西,正式出发!

经过1小时的船程,朝思梦想的岛屿,在80匹的发动机开足马力之下越来越近,那美丽海岸线,那熟悉的钓位,曾经与大白蜡搏斗的情景,都一幕幕的再次呈现在我们的眼前:

去年的首战,我登上的第一个钓位,一尾2.85公斤白腊出水打破自己的记录鱼由此深深的爱上这个地方(详情可搜查:不一样的南彭,一样的精彩),接着在该钓位爆线炸杆的人无数!最后3公斤白腊也陆续出水,后来该钓位被誉为:牛位\白蜡位,也就是牛同学的白腊位,呵呵[url=]\\\[/url]

今年的首战的钓位也就不用多挑选了:白腊位!连同2位队员,上!既然熟悉的钓位就不用多猜想了,直接开粉伴料,先打窝!千里迢迢当然冲着破纪录大物而来,装备肯定不能够马虎,1.75号的杆配上3000号的手刹轮,4号主线配上2.5号的子线,一看时间下午3点钟,正式开钓!

是去年的巧合让我们疯颠了几回,还是今年命运的作弄?尽管今年技术上的提升加上对钓位的熟悉,不管我往钓位投下多少窝料和变换钓组多少次,一个多小时已经过去了,啊波却闻丝不动!心中的疑问围绕着整个头脑,为什么?哪里有问题?问题在哪里?抬头一看那西斜的太阳,呼出一口百思不得其解的怨气。天色渐渐暗下来了,只有旁边钓位的勇哥相继钓上几尾1公斤的黑鲷,我们再也没有任何的收获,只好收杆作罢,今天的不解,明天的期待,围绕着我,一个晚上。

吃得比鱼少起得比鱼早,昨天的失望换来今天的希望!天还没有放亮就起来准备,白腊位,抱着信心满满的继续开杆!时间一分一秒的飞快流失,窝料箱里的窝料也一勺勺的减少,从3B至1.0的半游动钓组到00至G2的全游动钓组,从1.75号到1号的杆子,耐性也一点一点的快要走到尽头,心底的最后一道底线也快要崩溃、、、、、、快到中午了!曾经在此的辉煌成绩在此不覆存在,来前的期待也彻底失望了!白腊位,从此要改成打龟位啦!

一天的时间快要过去了,既然对钓位失望了就必须得换位置了,也许还有一丝的希望,可我们的钓位根本没有信号呀!这是早知道的,只有爬到山顶上才可以打电话求救呀,好吧,为了梦想,那有辛苦不辛苦之事.花了九牛二虎之力终于来到了山顶,先打电话问问其他队友的情况!

喂喂,啊牛呀,我们快爆箱啦,你们怎么样?

这下可把我急疯了!赶紧打电话给船家来换位

喂喂,啊牛哥呀,今天风浪太大了,不能够出船哦!

听完电话之后,电话连同人瘫座在山顶上,天呀!岂有此理呀!

既然如此,还能怎样,既然来到山顶了,就顺便看看风景吧,拿着照相机一边欣赏一边拍照,其实出来钓鱼呀,不止是为钓鱼而已,给心灵来个放飞的时间才是最重要。沿着山顶上的小路一直走,不知不觉我竟然看见熟悉的码头!对了,我记得这条小路可以通往码头的沙滩上的!沙滩旁边左右两侧也是非常好的钓点!赶紧回去把消息告诉2位队友,一致同意,虽然必须得爬上山顶再走20分钟的山路!但是为了有鱼可钓,那有辛苦不辛苦之事呀,钓鱼人,你懂的!

说起来容易,爬起来却不是那回事!由于我刚才是空手而行,这下虽然每人一杆一料箱的轻装备,甚至我连抄网也不带上,再次爬到山顶的时候我也气喘如牛了,勇哥甚至瘫座在山顶上问我:为了什么呀,就一尾鱼吗?唉呀,就当减肥嘛,我安慰道。经过20分钟比较好走的山路,不过就有很多的牛粪便,一不小心就得踩上!我们玩笑说,走快点呀!牛屎腊在等着我们呀!

终于来到钓位了,由于我比较熟悉地形,简单的向他们介绍后各自奔向理想的钓点,我就上了沙滩边上的右侧面一块礁石,因为流水和时间正好,顾不上休息了!开杆,几勺窝打下去后终于迎来了这首战的开杆鱼!1公斤的牛屎腊!看来是说中了,牛屎腊在等着我们呀!继续补窝下杆,陆陆续续的中鱼,看来终于找对地方啦,那爬山的累马上消失得无影无踪。突然啊波一个箭沉!追线,刺鱼,顶起来!一股巨大的拉力瞬间传递得手碗!水下的大物拽着线就往左边的暗礁冲过去!一个反方向倒杆鱼就乖乖的调头,呵呵,1.75号杆子的腰力别小看哦,再来一个上顶!鱼就来到跟前了,可水下的巨物使出最后一招,贴着边上的礁石就冲!我马上多收一手线把鱼往外面一带,鱼还是乖乖的离开脚边的礁石,哈哈,这下没有招了吧,最后用力一顶,鱼终于浮出水面,哎呀,接近2公斤黑呼呼的一坨大牛屎呀!比刚才山路上的还要大!呵呵、、、、、、

一看时间也快4点钟了,5点钟必须离开,在天黑之前必须返回原钓位,已经有好几尾目标鱼出水了,毕竟攀山穿林也不是有件容易事,虽然得来是蛮费功夫,不过心里还是挺安慰的,继续努力!剩下的窝料我可不想再背回去了,既然这会也没有鱼进来,那就尽最后的一搏吧!沿着外面的流带疯狂的打上几十勺窝料,然后点上一根烟,喝上几口水,和牛屎们来个照片,休息一下、、、5分钟过去了,心想也差不多了,拿起钓杆,挂上一只南极虾~把钓组投入流带, 3B啊波顺着流水带从左往右缓缓的往外海漂去~当啊波已经漂至窝点的末端位置,甚至也快看不见啊波了,本该收杆再投我却没有,就让你漂吧、、、、、、

就在这瞬间啊波竟然倾斜着箭沉!用力一仰杆,中了!由于中鱼点较远线也长,还没来得及追线顶杆,水下的巨物已经发力往左方向冲过去,凭手感的重量可以肯定是大物!而且清晰的感觉到鱼是往高处冲,那厮爆发出来的力量实在没法挡!也许是黄腊鲳!只好把杆顺着鱼逃跑的方向指去并放了线,另外一只手赶紧把自动泄力稍微调松让着线,曾经与黄腊鲳较量过的人都知道,黄腊鲳逃跑起来的那一瞬间也许手刹车也来不及放线!就这样自动泄力顶着2.5号子线的最大限制,一边让着线一边收着线,几个回合下来鱼就乖乖顺着杆子往回走~奇怪呀~黄腊鲳那有这么容易投降呀!难道是、、、、、、既然水下的巨物不往外冲了,就赶紧追线,顶起来,再追了2回的线鱼快回到跟前了,用力的一顶!真相大白!一尾超过50公分的大白腊闪着银光躺着水面上!呵呵,真被吓坏了,还以为是黄腊鲳呢!

转头去后面寻找我的抄网之际我才恍然大悟,原来我没有带抄网!这下可好玩了,打电话求救同伴吧有点不实际,毕竟他们在那里我都不知道,像刚才上2公斤牛屎腊那样拽着线上来吧,也怕子线承受不了、、、、、、左右环顾一下发现钓位的左方有几个毕竟平坦的打浪位,好吧,就那里吧,鱼被杆子死死的顶着,水下只露出了一个大鱼头,必须尽量把鱼立起来,这样鱼就没有办法摆尾巴扭头往水下面扎了,人一步步的移动过去,观察了一下浪打上来的位置,刚好进入到一小沟,就把鱼一点点的挪动到礁石前面,一个小浪打过来,借着水的浮力把鱼托起来,杆子轻轻的一带,不偏不移就把鱼带进了小沟,赶紧放了手刹车,鱼被装进了小沟!哈哈,成功了!

再战南彭(上集完)

欲想观看再战南彭(下集),请用力的顶吧,顶到10页下集就会出现!

先奉上,下集的预告片!

这位大哥,你的黄色剪刀露出来了!

神马都是浮云呀!

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
好漂亮的白蜡,黄色的剪刀令人期待。。。。。。。。。
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
第一个来顶牛同学!
求牛同学发布下集!
回复 3# 斌仔

看来斌仔平时的时间就是在网上,要不就在钓鱼的路上~真羡慕呀!
严重的羡慕中!!
好鱼获,好文章!
加油到十楼

我明白了:牛屎立是留给有准备的人的,黄剪刀是忽悠人中DU的
回复 8# 中南海

去年的“白蜡位”,今年变成了“白来位”
娱乐之于,不要忘记安全,收获甚多,加油兄弟。