中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

梦想,何时才能够兑现?(35#处有更新)

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每年的11—3月份,三门岛就会迎来一年里面的最激烈的人与鱼的战斗,也是矶钓人的终极目标,鲷科里面的真正王者真鲷!
电话那头传来喜悦的通知:船钓出真雕了,都是7-8斤的大家伙!传说中的梦中女神呀!立马整装待发!连续几天的冷空气过去了,出发!

迎着晨光,冲着那梦中的传说,出发了!
水清,加上太阳,变成小雀鲷与泥猛的天下。

经过一翻的努力,只收获了5尾可爱的大眼鲳。
也许是活性太高,大眼鲳都冲到水面来咬啊波。

既然没有太大机会直击水底的巨物,那就天为被,地为床,先来一觉再说吧!

时间也到了中午,看来可钓性不大,那就先回去船家家里吃个饭,休息一下。
由于其他钓友都是晚上前就回去,自己明白在这样闹小鱼的情况下能够顺利的直击真鲷的可能性不大,既然夜钓的装备也带来了,抱着一颗执着的心,毅然决定进行夜钓。

经过一翻的休整,下午3点钟,在其他钓友都份份重新找钓位之际,我依然选择了早上的钓位,因为我相信自己的判断!从高处往下看钓位,在3杆远的地方有一个2平米的礁石在清澈的水中若隐若现,就是这里!开始重新组装夜钓钓组,2号杆4号主3号子线,这样的钓组只要不担心炸杆,5公斤的真鲷应该问题不大。

在不打诱粉的情况下开始测试钓组,不断调整钓组的变化,配合好窝料的状态,尽可能做到诱钓同步,具体摸清楚水下的状况,设定了窝料打落点和中鱼点后,就是啪、啪、啪、、、、、、几十勺的窝料打下去了,接下来、、、、、、并不是开钓,先把帐篷搭好~~~一看时间快5点钟了,啪、啪、啪、、、、、、几十勺的窝料打下去了,接下来、、、、、、睡觉~呵呵,为晚上的夜钓做好准备嘛~~~

醒过来了,一看时间,6点钟,刚刚好,水位有点上涨,最理想的站位有浪打上来,往后面的礁石一站,啪、啪、啪、、、、、、往水下打上5勺窝料,挂上1只南极虾,投入手中~钓组顺利的慢慢飘过3杆远的地方~没有反应~收起~投下第2杆、、、、、、

啊波随着流水继续往3杆远的地方飘过去,啊波突然抖了一下,然后往水下一沉!来了!标准动作!关上线杯,追上2手虚线,用力扬杆,顶起!!!熟练的动作在我手中马上完成。中了!2号杆从来没有试过这么沉甸甸的感觉!来不及思考了,追线,再顶起!!!也许是速度上处理得好~在顶起2次杆的时间内一切都是那么的顺利~~~水下的巨物终于反应过来已经被拉开了水底,在我在洋洋得意准备追上第3手线之际,手感上清晰的感觉到水下巨物一个扭头往底挪动,是那么的自然轻松的就把我的2号杆拉得直指水下!不容您放肆!既然准备好了这样的重钓组,我也不是好欺负的!双手握杆,死扣手刹,身体下端,您给我起来!!!钓杆已经发出几丝碳纤破裂的声音,虽然隐若听见我却不顾一切,就算是炸杆,虽败尤荣!

真诚所至,巨物被再次请离水底,我将杆把插腰死死的双手抱着,口中默念:顶住呀!顶住呀!2号杆再次立起了90度,却在巨物的一个摆尾扭头动作下,一瞬间就被再次拉得指向水下,看似乎是多么简单、干脆,威力。从来没有过这样的感觉,从来没有体会过这样的POWER,从来没有过!多么陌生的逃跑方式,却又是别人口中那熟悉的所闻,没错!果然是!真鲷,真鲷来了!这嘶既然清晰了对手是何方神圣,知道自己因为站位靠后不容易控制巨物的方向,这下先不能够放手刹,继续,死顶!杆子一点、再一点的立起来了,马上往前面原本的那个站位移动,1步、2步、3步、到位!人是站上了理想位置了,可这下糟糕了,杆尖已经在水中了!放线!左手食指快速的一弹,巨物不动,再弹,杆尖离开水面,猜想水下巨物在这空隙时间已经找到方向,不容再考虑了,再次拿出吃奶的力气,顶起来!!!2号杆第3次成功顶起!好危险呀!如果在杆尖入水后,只要往前再冲不到一点,就会立马断线,这是曾经的经验,庆幸来得及。在一点一点往上顶之际,终于到达可以追收线组的时机,3000号轮子飞快的帮我收起这重要的几米!拉进了我与梦想的距离,心中的哪个兴奋,岂能够用笔墨所能够形容,钓鱼人,你懂的!

也许是4号千又钩刺痛了您所有的神经、也许那3EX子线使您迷失了方向,同时2号杆使你欲罢不能,在我把钓杆牢固插在腰间,左手死扣手刹,右手握在第1节杆前面,期待着我的初恋之夜的女主角出现之际,水下的您,使出多年累积的动力,再次的一个翻转调整身体,往你所向往的哪个方向猛烈的一冲,我的杆身再次爆发出丝丝的破裂声音,只好顺着您要去的方向直指,杆尖再一次插入水中,我只好乖乖的放了手刹让了好几米的线,因为我知道我的钓杆、线组已经承受不了您的反抗~因为我让了您,钓杆已经是第5次顶起来了,也许是我惹怒了你、、、、、、杆身再次爆发出丝丝的破裂声音,2号杆最后一次被您压下来了,这个距离,我知道您已经到达了水底礁石,我不能够再放手刹让线了,因为让了线我就只好等待割线的命运,我往下蹲,用尽我所有的力量,最后一次把您顶住,默默的祈祷:不要割线,让我顶起来、、、、、、而你却没有停止您的脚步,给我一个深情的回眸,继续象一个泼妇一样,在大闹,在狂奔、、、、、、突然我手一松,人往后一嗔差点倒地,原来是您所向往的那片水底礁石,狠狠的在子线上割了一刀,给了您解脱,给了您自由,让您回到属于您的那遍栖息地、、、、、、

一切来得那么简单,却又消失的那么干脆,我还呆在那里,象一个被抢了糖果的小孩,不知所措、、、、、、我放下钓杆,点起一支烟,烟,竟然在哆嗦的手上滑了下来、、、、、、我拿出电话,打给已经上岸的钓友,告诉刚才发生的一切,他们竟然回答:你不要紧张了,鱼已经跑了,休息一下,再来,也许还有机会、、、、、、

对!还有机会!经过半小时的调整,重新补窝,重新更换子线,在接下来的几个小时,飞波、拉杆尖的动作频繁的出现,可都是一些大眼鲳的出现,由于窝粉的浓郁香味激活了大眼鲳的活性,全部在钓组下落的过程中就把钓虾抢走了!把子线上的咬铅从开始的G2,到G1、再到B号,不行,飘沉得太慢了,把3B啊波换成5B0608号的,最后加入水中,才勉强中了一只3斤的黄腊鲳,不过还是躲不过被抢的命运,对我来说是多么可狠的事情,我对钓上来的大眼鲳说:我要的不是你,然后把鱼往地上狠狠的一摔、、、、、、此时此刻,谁能够体会到我的感受。

竟然如此,那就这样吧,改变钓组就钓大眼鲳,2个小时一共收获50尾,一看时间也1点钟了,睡上几个小时觉,5点起来作最后的一搏!闹钟准时把我闹醒,钻出帐篷一看,不知道什么原因海面泛起1米多高的浪,这样的情况也就大概知道接下来该做什么了,收拾东西,天亮了,撤~~~

不用数了,一共78尾。

梦想,擦肩而过,何时才能够兑现?
梦想,依然在路上、、、、、、
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
牛哥西利满地仓尸
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
又是一部精彩大片,欣赏了
都是鲳鱼啊
好文采 拜读
又是一部精彩大片,欣赏了
牛同学,希望你那梦中的传说早日实现
回复 1# 牛同学

惊心动魄,你己享受了过程!
这么小都拿回家呀???!!!
还有黑毛,不错