中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

感慨渔山

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又是一个双休日,由于星期六风浪大改为星期天跟星期一出发鱼山,去的晚上群里搞了次聚会,也算是今年的年夜饭吧,由四海渔具老板组织。本来想好去渔山不喝酒的,你说这种情况下怎么会不喝呢,结果已放开基本上都喝的差不多了,在包厢里K歌继续喝,有几个基本都趴下了,睡觉的时候由于酒喝多呼噜跟打雷一样,结果一夜没睡,四点起来就出发渔山,晕晕乎乎来到了渔山,我是在船上打窝打到鱼山的,那个难受啊!
我跟老朱上了105号位,我跟老朱酒实在是喝的太多了,他坐在礁石上不想钓鱼了,船上没打窝结果是礁石上打了,悲哉啊!前几天冷空气的原因海水还是有点混,我拿出杆子试了几杆一口都没咬,,老朱在傍边说,看样子只能钓虎头了,我心不死啊继续钓料一勺一勺下去,还是没见鱼来咬口,桶里的料也一半下去了,这时候的心已经凉了一半,跟老朱商量一下还是换位,电话给老大,以外发生了,老大的电话联系不上,船就在我们前面停着,怎么会没信号,我联系了另外一个钓友,用他的对讲机联系,我靠!不通,就在我前面我用最原始的方法,我使劲的喊还是没用,我想老大肯定累了在睡觉,可能把手机的电板拿下来了,这时候的心是真全凉了,只好把肚子垫饱了再说,拿出气罐烧开水,气罐烧了了一半既然没气了,这时候的我真的被气的没了气,刚买的东西怎么会没气呢,今天看样子是不龟也不行了,只能摇几下就有气,好不容易把水烧开,泡了面,跟奶茶,两个人只好在礁石上谈人生了,窝子打过吃点热的东西现在有点精神了,这个时候已经是10点多了,就老朱钓了几条虎头鱼,我是一口都没有咬过。我看老大也睡的差不多了,电话了一下果然通了,我们就换到了北渔山钓黑毛,这次去本来是黑毛去的,有特殊的原因才去了南渔山。
    一看灯塔下黑毛位前面都是网,我看是今年黑毛是不用想钓了,心不死啊,老朱就上了58号位,我就在他对面的没位的地方,两个人就在那地方耗了到了3点多,实在是没什么大希望了,只好去了鸡娘礁,在71号位上次钓天他们钓的很好,都是两斤以上的黑鲷钓了好几条,还暴了好几口,可能是潮水没到鱼儿还是没来咬口,我只好去漂鲈鱼了,在鸡娘礁上那北方大啊!吹的我杆子都拿不住,波不见了一拉有反应,也没反应,拉到一半原来是条小黑雕,北方呼呼的吹,人是呱呱的抖,受不了。跑会了老地方,这是老朱已经在收杆了,坐在礁石上上QQ。没鱼还是早点回去吃饭,我还是扔出了最后一杆,叫老朱帮我那下杆子。我去把矶杆收起来,没过多少时间老朱在叫了上鱼了,由于老朱一手拿杆子,一手拿着手机在聊天无法收线,这是鱼已经钻在礁石里去了,我使劲的拉,终于把它拉出来,感觉不是鲈鱼,要是雕有这拉力肯定是大家伙,因为我的是路亚杆子,果然是一条2斤左右的大黑鲷,我跟老朱那个高兴啊,这是今天第一天对象鱼啊!马上拍了照片,传到了群里,这是天也黑下来了,船也来了,也该回家吃饭了。
    老刘家的小菜是可口的,钓友们的笑声是甜的,今天总结,木呆犹3人鲈鱼10来条最小1斤多最大4斤左右,极地风3人雕类20多条,两个钩子鱼龟,我跟老朱3条黑鲷,虎头鱼N条,这是一天的鱼获,吃饱喝足睡觉,不知道明天等待我们是怎么样的结果。。。。。。
早上迷迷糊糊被木电话打醒,起床了,我一看这是已经5,48了,穿衣服吃饭,出发,木他们去去漂鲈鱼,我带老朱去了我去年的发财位,小水的潮水真是不会动啊,钓了好长时间就是不鱼影,老朱还是在做他的老本行,钓虎头鱼,我是对那东西不该兴趣,这是对面的网收走了,我收起杆子提着料桶爬到旁边一个弯里,下杆起钓,这钓位我熟悉,料打对面的礁石上,钓深5-6面,5B阿波,这时候已经在涨潮,应该是是上鱼的时候,我把料的的很足,这是一个箭沉杆子马上弓了起来,大家伙,它一个劲的往下钻,我知道那地方下面都是暗礁,如果给它钻进去肯定割线,我就是硬顶,好几次杆子的头都被它拉到水里,也不放线,靠着0.8杆子的韧性,终于把它顶出水面,一看是一条2斤左右的黄芪雕,看样子要把它拿上来是给问题了,我一般都不装抄网的,装了抄网就是没钓到过鱼,所以我出去就不装,去年也是在这里,一条4斤多的大黑鲷1.5的杆子硬生生的给我飞断了。这次怎么办啊,不能再断了,我把它拖到一个有涌的有点斜坡的地方叫涌浪帮忙了,终于把它搁在礁石的缝隙里,抓紧时间抛竿起雕,大约半小时就上了4条1斤多的黑鲷,现在的渔山好事总是不长啊!这是远处传来了机器的声音,有两只渔山小木船从东西两方向过来,看见我的在顶鱼,加大马力过来了,在我钓点前面停下来,两个人吵起来了说这地方是我的,他说是他先到的,吵架声夹着机器的轰鸣声,搞的我哭笑不的,两人也吵不出名堂,各自在我钓点2杆子的地方放下了一张网,坐在船上抽这烟,这时我的阿波在也没有下去过,我只好收起杆子,拿出手机拍了几张照片,大大小小10来条黑鲷跟黄芪雕,现在的渔山也就这样的数了。顺这老路走到了老朱那里,这是老朱在洗料桶,我跟他说了刚才的事,他说你还好了,你看前面的网件在我的钓点下去的,那时候我是在狂拔啊!悲哉。看了一下鱼获大大小小30多条。渔山的生态一年不如一年啊,不知道明年出海一次能钓到多少鱼,2011年的渔山再见了,
    这是我半天的鱼获,发了点PP看看现状的渔山。

我的鱼获

我的鱼获

钓点的网

钓点的网

我的钓点

我的钓点

两船在吵架

两船在吵架

老朱的钓位

老朱的钓位

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
好收获。。。。。。。。来年再战
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
渔山戒了吧!!!!
前面小船的网就在我的钓点下去的----这就是渔山的悲哀!
好文 好图 好感慨
渔山的悲哀
不错!就是收获不多!
渔山真是个好地方啊!
网民是钓民最大的天敌,很无奈,人家是冲着钱去的
鱼好漂亮 可惜鱼网大多