中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 请高手帮忙和审批下我选的杆子

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,我是海钓的初学者,先准备学习矶钓,我选择了 西马诺假日 5米3的   3号的杆子 ,还有 西马诺3000的轮子,请老师帮我指点下是否可行,我在百度里看到说矶钓杆 的硬度分为0到6号的 ,说在海钓 近海 矶钓 1.5和2好的比较适宜,我去店里看了 2号的觉得有些软,所以想选择3号,感觉3号的硬度比较合适,我是个初学者请各位老师帮忙告诉我下  实际使用  2号和3号的区别 有多大, 还有 轮子我选的可以吗 ?在海水里钓 西马诺3000的轮子 可以吗?在就是线我选多大号的,其他的阿波等线组我以后在请大家指教,先谢谢了。。。。。多谢。。
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
哪位高手来回答,有分加加哦~~~
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
3号竿子3000型的轮子,对于入门级的矶钓钓友是比较合适的,至于与其匹配的的线要看你的施钓海域和目标鱼种而定,本人认为2-3号线都可以。个人看法仅供参考!

评分

3号竿子3000型的轮子,对于入门级的矶钓钓友是比较合适的,至于与其匹配的的线要看你的施钓海域和目标鱼种而定,本人认为2-3号线都可以。个人看法仅供参考!
谢谢大家 谢谢海钓阿鸣
3号竿太硬了3000轮太大点
假日XT在渔具店试过1.5#5.3米的,杆子比较软,抖起来晃的厉害,手感不怎么样,不过导环和轮座都是富士的。不知道这个价位有没有更好的选择,高手们说一下。
竿子的硬度和线组选择还是看目标鱼种,鲷类2号可能都硬了。防波堤飞鲈鱼板梭鱼什么的3号都嫌软。还有要看你的预算,买杆子第一看钓什么鱼,第二看腰包。根据预算选竿子。海参鲍鱼是菜,萝卜白菜也是菜。
1;那要看你平时经常去的钓点了!要是防波堤或搞鲈鱼(包括10斤8斤的家伙)那就刚刚好!轮子有2500就够了!主线用4#(号数大了容易给水流冲走,而且还甩不远),子线用1.5-2.5!+ c, {0 R0 z; A3 \5 g
2;要是专门在码头或登礁!钓黑鲷的话1.5#或2#足矣!杆子软点慢慢你就会适应的!轮子用2000的,买好的3#主线!1.75或1.5的碳素子线!子线!具体看鱼大小而用!! |) j" u2 |  T2 d: j7 H4 R
3:要想快速入门最好跟个老钓手学习一段时间!那样事半功倍!
目标鱼鲷类的1.5-2号足够了,除非你经常钓肉粽的鲷啊班啊什么的。要强硬钓组。玩浮矶,竿子都是拿手上的,太大号真的很累。鲈鱼青物之类3号起步。我个人比较偏向岸钓4.5矶投,船钓30号3-3.6远投。