中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

不一样的南彭,一样的精彩

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不一样的南彭,一样的精彩

2011.1.21,约上好友一行4人,踏上南鹏岛之行,在这个季节,深海的大白蜡、黑雕都纷纷游到岸边觅食、产卵,这个黄金季节,海钓人当然不能错过拉!

下午2点到达码头后准备好所有东西,下午3点多钟正式开钓。首先选择了一个比较背风的钓位,这次都是准备上大物而来的,装备肯定不能够马虎,准备好2号的杆,4号主线,配上2.5号的子线,开好窝料和一测水深9米,先打下窝料,把5B的钓组更改0.8的半游动钓组,从边上6米深开始开钓,逐层探底,几杆下去之后在6.5米的水深中了几条小黄鸡鱼,心想有小鱼一定有大鱼!把钓组调整到8米的时候终于迎来了第一条目标鱼,1斤多的白蜡!

第一尾目标鱼

非常好的开始,让我对这个钓位充满信心!继续认真作钓,不一会功夫,迎来了第二尾白蜡,得有2斤多了!感觉到下面来了鱼群了,突然随着水流飘忽的啊波静止了,收紧一下虚线带了一下,下面感觉到有鱼口在吃,正准备抓口刺鱼的瞬间,鱼突然发力!拽着线把我的杆尖都带下了水,赶紧松了一手刹车放了几米线把杆直起来,还好水的深度足够,要不早就切线了!白蜡!这肯定是大白腊!期待已久的大白腊终于出现了,心里不敢马虎,死死地把鱼顶住,凭着2号杆的腰力,下面的鱼感觉往下钻不了了,反往左边的炒浪位冲过去!把我拉得都站不稳了,转过身来再把鱼死死的顶住,随着炒浪位的水位上升,我赶紧收了一手线,再把鱼顶起来,如此2、3回合,啊波露出了水面,再一下,子线也露出来了!呵呵,看来胜利在望了,就在这一刻,鱼感觉到光线,随着炒浪位的水位下滑,使出了最后一招,狠狠一扭头就往下扎,鱼的拉力和水位下滑的拉力加起来,使我一下招架不来,蹦紧的鱼杆一下划过了天空,啊波也在杆稍上晃来晃去、、、把钓组放下来一看,钩子弯了!原来是脱钩!检讨一下应该是中鱼的时候没有来得及刺鱼而造成的,10分钟的较量最终还是大白腊胜利了,不服气!再来!(这就是海钓人的可爱之处)

检讨一下刚才鱼的吃口,啊波竟然不下沉,应该是钓棚太深了,把钓棚调整到7.5米,检查一下子线更换了钩子,挂饵再来!半个小时就上几口小黄鸡,心想是不是钓棚不够深呢?正在琢磨着,眼前的啊波突然不见了!一定是大物!和刚才的动作就是不一样!收紧虚线故意推迟2秒钟,用力仰杆!中鱼!一股沉掂掂的感觉在水下慢慢挪动!马上把杆用力地一顶!鱼被抬离了水底,刺痛了的鱼开始在水下胡冲乱钻,我双手死死把杆顶住!这尾鱼还是和刚才的一样,往炒浪位的位置冲去~早料到你了!我先往左然后往右打了一个八子,鱼乖乖地调头了,没有办法只好继续往下钻,呵呵,反正9米这样的水深,旁边也没有暗礁,我这二号杆就随便你钻吧!鱼一次次的下钻都被钓杆化解了,5分钟下来鱼也没有力量了,好了,啊波露出来了、子线也跟着上来了,终于水面上泛起一尾雪白的身体、背上和尾巴带有一道黑线的大白腊出水了!哈哈~至少五斤!旁边的同伴高兴地喊着把鱼抄进抄网,然后递给我,连拖带拉把鱼拉了上来!我悄悄地鱼把鱼放到面前对它说:你的兄弟跑掉了,你可跑不掉了~哈哈。

第二天早上起来7点就开钓了,由于风大的关系潮底时把淤泥都带上来了,我们的钓位一片浑水!整整一天都退不下去,除了不停上一些黄鸡鱼和黄花鱼外,白腊和黑雕再也没有出现过了。海钓就是这样,你今天在这个位置上钓很多鱼,可能第二天一个都没有钓到,这个就是海钓的魅力吧,让你永远都猜不透。好了,收杆回程!

二天的收获

再次出发!

经过两天的休整,再次出发!登礁后再次开杆!4个人分成二个小组.我和小张选择的钓位走动性大.由于风大暂时选择背风位开!经过三小时奋战.我暂收获4尾牛屎腊和一条黑雕!都是一斤半至两斤左右!小张也上一尾两斤多的牛屎蜡!另外一队小吏和老齐则收获七八尾牛屎腊和黑雕。

由于第二天晚上起6-7级风,船老大下命令必须要我们回程,没有办法,只好不甘心的收杆了,一天下来我的成绩就13尾黑雕和牛屎腊,最大的4斤,和我一个位置的小张也是13尾鱼,虽然个头小点,也算是扯平了吧~另外钓位的老齐和小史也分别收获了8-10尾黑雕,其中老齐在25号晚上7点中了一条大白腊,经过10分钟的较量,终于出水了!不过就忘记了准备夜钓的重要装备:头灯!连抄几次都没有抄上来,结果被鱼跑了~气得老齐把杆都扔了~~~最后由我的4斤牛屎腊荣获这次的单尾最大~咔咔~

中鱼的过程

一天的收获(日期搞错了,大家将就一下拉)

让疯狂继续!

农历年的最后一矶!目标鱼大白蜡!希望能破5.7斤的记录!

今天由于风太大,出船的时候惊险连连,幸运的是大家都平安上礁,经过半天的努力,暂时最好的成绩是小张.一条三斤的牛屎腊、一条斤级黑雕和五条黄鸡

由于第一天的风浪太大,选择钓位条件有限,所以收获一般。第二天一早6点起来收拾东西后7点开杆,风还是很大,下去的窝料一个浪打过来就全散了~钓况非常恶劣!不一会,由于转流关系一片浑水压了过来!没有办法钓了~9点,正打算叫船家来接我们换位,不过一看外面的白头浪也打消了这个念头~没有办法了~放下杆,打个瞌睡~~~

11点挣开眼睛一看,水清了很多,风也少了许多,马上来精神了!打窝、更换钓组,不一会工夫,2条巴掌大的黄鸡飞了上岸~继续继续~

啊波从外面的位置往里面慢慢压回来~回到脚边的位置控杆带了一下线~突然啊波一个箭沉!仰杆刺鱼!一股巨力传到手中!就是你!等你好久了!凭着4号主线2.5号子线,马上追了一手线,一顶,鱼离开了水底,哈哈,这下就随便你冲吧,1号杆的柔软在天空中划出了一个美丽的大弯,鱼的冲撞被一一花解~一会功夫鱼就乖乖的不动了,双手一顶,快3斤的黑雕乖乖地躺在水面~美妙极了~

马上追窝打粉,抄鱼摘钩后继续作钓,同样位置,啊波同样的箭沉!呵呵,看来是来鱼群了~2斤的黑雕!再来~1斤多的黑雕!再来~大黄鸡!再来,3斤的黑雕!一条一条往上拔!

还沉醉在中鱼的快感当中,突然后面传来了同伴的声音,原来船家担心晚点会再起大风,所以就早点接我们回去,既然如此,那就走吧,虽然是舍不得,不过钓鱼人追求的不就是这样一个快乐的过程吗,安全还是第一!不要因为鱼而给自己带来危险。剩余的窝料往海里一倒,请你吃咯!拜拜!我会再回来的!

米饭、功夫茶,海钓人的享受

开杆鱼

来鱼群了!

这次的农历年的最后一矶,鱼虽然没有上两次的大和多,但是在短短的2个小时内上了一共6尾黑雕,8尾黄鸡,也是非常精彩的农历年收杆之作!值得一提的是本人之前都是用O九的粉,这次用的粉是由丸岩钓饵公司的陈先生提供的浅攻+白千又配南极虾,效果也不错,在这里我不是在为谁做广告,只是想感谢支持我和关注我的朋友和钓友,当然也包括在看的你!谢谢!

过2天就新年了,在这里提前和大家拜个年!恭祝大家新年快乐!身体健康,才能多上大鱼呀!!!

广东东莞牛同学

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
回复 1# 牛同学

好文好图,谢谢楼主!好文章,谢谢楼主!认真学习收藏了!

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
好文、好图、好鱼
牛同学,不错。非常不错的收获
好文、好图、好鱼
不是一般的牛!牛同学,2011年跟你混了!

不一样的南彭,一样的精彩---相当的精彩!

相当的精彩!不错的收获
爽到了,爽到了
牛同学就是牛.