中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 2010.8.3-8.5南油行---湛江菜鸟初钓黄鳍金枪鱼

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 987911733 于 2010-8-6 23:35 编辑 # U& e  G8 u2 l, u  W& r

1 R4 U% v6 `  [: V- V+ n8 N好事多磨,湛江南油纯菜鸟南油团终于成行!- R" x$ n9 y, Z) u* I
原定20:30的大巴由于车站的调度问题,把我们调到10点钟的车,急得我们一行10人七窍冒烟,还好,有钓友马上联系到另外大巴,上车于早上的7点到深圳,接驳的中巴早就在银湖车站等候,于8:40赶到南澳双拥码头,跟早就等候的领队全哥忙说对不起!(唉,给那无良的大巴害的,回到家再收拾他!害得我们迟到了。)我和凡人赶紧去买了40个餐包回到码头大伙狼吞虎咽填下肚子,登快艇接驳到我们这次去南油平台的新开心一号!热情的吴川老乡帮忙把一大堆行李装备搬上船,九点开船出发!(没经验,行李太多了,现在回想起来,哈哈,一群菜鸟!): s# T$ g! p. E8 e1 L
     新的开心一号宽大明亮干净,哇哇的,媲美三星酒店,我还真的新娘上轿第一次,哈哈,在船上转悠了一圈,心想:就算钓不到鱼,打龟而回,也不枉此行!!转了圈,搬凳子坐下来,开始把装备拿出来,装好线,轮,绑好前导线。帮菜菜鸟装线。。。其实我还是多得领队全哥的帮忙,对于绑勾(7号)这么大的我还真的没有信心。哈哈,终于学会简单实用的方法,(对于后来的渔获我还是真的请全哥喝了酒多谢师傅了,这是后话)然后教会几个钓友,心底还真的有点满足感,呵呵......1 }6 I8 q& c' A9 O
      我的装备:铁板竿:威霸的jigging power 60,DELICATE jigging 6'0"* s) {* k1 Q) n- g! K
                    渔轮:okuma MAGDA PRO MA45DX,okuma SALINA II SAII160004 \. ~& w) N' @9 S& h7 {
                    线:PEAIWA SENSOR BRIGHT R 12号,前导是YGK的100磅和130磅" @4 J' R  H* z$ @! P/ k, s
                    钩:J&M7-9号,挪威的5-11号; ?! e" j+ k, l; \- K
                    铁板:J&M 的100到300克的一批% E1 g- F: N4 V  D% ~4 O4 f8 u$ w- ?
      还有就是自制的铅坠3两-3斤一批(提到累死死)9 J) x. i" e/ K2 W$ n
      (到最后,铅坠用最多的损耗最多是3到4两的,斤级的一个都没用到,唉,累)5 J2 _' a  E9 ^1 V
     忙完了,问下船上的领队全哥流水怎样啊,浪高多少啊昨天的钓获是多少啊等等......哈哈,好的是天气好,浪高1.5米,流水缓,坏的是上船的钓友收获不多,咱不理,呵呵,去了再说,说不定咱的运气好(哈哈,结果是大好特好!!!)
* y) f5 @  K+ J3 m; e; _  V     接下来大家都知道怎样啦,吹水聊天睡大觉,于下午的5点多到达第一个钻井平台:牙带井!赶紧叫醒睡觉的,大伙坐在钓位前摩拳擦掌端好家伙就等船长的一声令下......船上的钓鱼工仔开着小船到井边放线不到5分钟上了条5斤级的石斑......放钩!.....齐刷刷铁板嗵嗵下水,全船钓友那不规则的动作,憨憨的动作,努力的表情......(竿,轮,铁板的不合理,结果大伙都晃的很累很累,谁叫我们是菜鸟呢哈哈....)前后晃了不到10分钟,钻井的工作船就过来驱赶了,说是这几天要潜水作业,不好意思,要我们离开,没法,全哥拿着对讲机跟工作船沟通过,唯有离开,赶往第二个目的井:黄鳍井!听全哥说牙带井绝对有鱼钓的大大小小都有品种多多...云云...吃了热乎乎的晚饭坐着等待,经过两个半小时到达黄鳍井,我们这些菜鸟们继续憨憨的狂抽铁板,(搭配不合理的铁板钓组,使我们消耗了很多的体力)不到五分钟钓友夜猫哥上第一条黄旗金枪鱼,看着这条14斤的黄鳍金枪鱼,驱使我更加努力的晃,抽铁板,半个小时了,汗下来了,上衣脱了,光着上身继续抽......妈呀,抽筋!上天眷顾我,给我上了条烟仔,4.8斤。呵呵,还是船上的工仔提醒了大家,流水缓慢,大家勾活鱿鱼仔试试啦,小船钓到很多了,结果,全船人听话全部漂流钓中层40到60米,专攻黄旗金枪鱼,不到2分钟,肥豪在船尾狂喊一声:中!转头一看,奶奶的,400克的竿就那么的猛弯个90度,轮子吱吱吱狂出线,看着他头上青筋爆现,满脸通红,咬着牙把持竿(没经验,刹车没调好)出了大概40米的线,看着他努力的一米一米的收线,鱼儿还继续反复冲锋几次,努力终于有收获,哈哈,13斤的金枪鱼!这下可振奋了全船人,忙问几米水,用啥钓的......50米,鱿鱼仔钓到的.......接着每隔十几分钟就有人上鱼,多的时候同时4个人同时中鱼.......狂躁的我终于在23点多中了第一条黄鳍,15斤,信心大增继续漂,漂......在2点45分我隔隔壁的老孙大哥中鱼了:阿铭,给我拍录像!我拿起MV对着他,一手按着竿子,突然,竿未猛地弯下去,还拍!专心点!呵呵,老哥发话了,赶紧把MV放在身后的椅子上,双手握紧,感觉到很猛的一股力猛的在扯着线狂出!一停顿,身边的船工喊,用力戳!我听到号令,也不管竿断还是线断还是脱钩了,猛地戳了6,7下,下面的鱼儿感觉到疼了,猛地往船尾方向窜去,惨!船尾有4个人已经炒粉了!我想,完了完了......还好,鱼儿直接从中穿了过去,没有缠绕住,我赶紧把竿上下绕过钓友的线,突然,鱼儿改变方向,往左侧的钻井方向逃去......我把刹车调调紧,用力一引,哈哈,鱼儿回来啦,接着就是鱼拉我扯,花了大概25分钟,哈哈,我终于钓上我的此行最大的金枪鱼,17.3斤!看着鱼儿在甲板上啪啪乱跳,我喘着粗气,全身颤抖着,激动的说不出话来.......呜呜,我成功了!YEH!!!*&%$^*&狂喊一通,拍了照,继续颤抖着钓鱼!!!/ J( i: p" ~, o7 W4 d" G; g1 [
      第一晚,我共上了3条黄鳍,一条烟仔,到第二天的早上8点,吃了早餐洗了澡,睡觉也....下午,钓了会池仔,收获6条,全船人钓到20条左右,反而全船最佳劳模胡须和老孙他们几个搞到5条章红,4~21斤,醒来都把我肠子都悔青了!第二晚我上了两条黄鳍,由于第一晚鱼饵鱿鱼仔消耗太多,浪费太多,在第三天的凌晨2:30启程回港!!
. o& ^% T  ^- J; j      口水多多,请大家看看仅有的几张PP,谢谢领队全哥还有辛劳的船工!哈哈,还有就是我们的指导员:廉江的花鲈明仔!!!!
  Y$ y" W/ L, j- f! A2 g

新开心一号

新开心一号
% f4 P% e) c0 j& J; Y: }& p

我们的装备

我们的装备
4 M+ X0 f2 u4 |* D

领队全哥

领队全哥

$ j( g- u; P. g" X( C, T5 n) O5 w, R

钓友的奥林巴斯

钓友的奥林巴斯
: K* E8 T8 ^1 j- }' F

下午1点醒来

下午1点醒来
: _' z3 z8 I( X) D5 s, A& ?

海水变的蔚蓝

海水变的蔚蓝
9 ^+ h: y- M3 p. D8 j) ~/ `- o

鱼饵鱿鱼

鱼饵鱿鱼
  l7 X5 Q4 s. A6 ?

海水变得深蓝

海水变得深蓝

9 d: \% D$ E) u3 ~# U/ q8 }7 z

看到了工作船,目的地快到了

看到了工作船,目的地快到了

) H0 H- s$ i6 E! r

远处的牙带井

远处的牙带井
5 Z6 T% I6 {- ?3 q: t" ], @! w

还,还真的高大!

还,还真的高大!
0 ^2 B# J8 U" b' k

再来一张

再来一张
" e) @) V4 _0 V4 H

离开牙带井,夕阳送行

离开牙带井,夕阳送行
& `- t7 _: Q" f% `, D% u& G' d1 ?

晒命!

晒命!
, _- a8 Y2 c; W% y$ R: ]4 ^

再来一张

再来一张
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
沙发哦!!!!片片呢?
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
哇哇,我的图片上传了,呜呜,不见了
呵呵,搞定!!!
不错,灰常羡慕!哈哈
不错不错
狂顶....个
* D2 L0 J0 U! H天气太美丽了
“湛江帮”南油之行haidiao19bbs
不错的收获,相机很好拍的很清晰
太少图了吧..