中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

全游动钓法你问我答

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
喜欢全游动钓法的朋友,碰到什么难题尽管问。
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
请问~~~水流过大时和“拍岸流”时,楼主是怎么搭配的钓组啊?
蔚蓝海风 发表于 2010-7-29 19:54

1,水流大的钓点非常适合全游动钓法,可以借潮水把钓组送出去。看你钓什么鱼了?要是底层鱼,钓点有水深的话采用沉钓或半沉钓。钓组1:主线1.75,00号阿波,无配重受潮水中,2号子线4米,中重量的钩。(注意子线号数大余主线会提高水下部分钓组的比重中下层潮水流动较好时阿波会缓慢下沉,也可以采用00以下的阿波比如00-,000)。钓组2:2号主线,-00号阿波,无配重受潮水中,1.75到2号子线,中重钩3号。
中上层鱼可以采用浮钓,还是上述钓组1,把子线降到1.75或1.5这样阿波不会下沉,水流大的地方浮钓要注意主线操作和保证出线通畅要不钓组会上浮。
2,“拍岸流”指的是向你的钓位流过来的潮水吧?大多是较小的矶礁常会碰到。顶着潮水钓是最难的无论什么钓法,但是脚下非常深的钓点鱼就在脚下的钓点另说。这种钓点应该尽量避免,起码也得是打在脚下后侧流的潮水。实在不钓不行的时候只能更换大重量的阿波远投。还是不要硬钓浪费饵料,换地方或休息等待潮水变化。
回复 支持 1 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
全游动开张!
今天试了下楼主介绍的这种钓组,中两条青衣,浮波给的鱼讯很清楚,很开心能上鱼。
带回来一堆问题,继续请教。钓场5m-10m缓坡型,斜外方向急流,有风。钓组:卧式全游动波2B(只有这一种波,汗!),主2号,子1 号4米,无配重潮受水中(加在主线上)
1、主线细的确便于操控,不过,若细过子线的话,会否增加断线丢浮波的风险。(惯常主线是要大过子线号数的,大概为防止断线丢阿波,不知我这样理解对不对)
2、受潮水中(无配重)可否加在子线而不是主线上?有没有必要加两个无配重水中?感觉水流大时子线斜漂严重,与水面夹角<30度),水中的乘流作用不明显。
3、想令钓组被潮水由脚下5米深处,带至50米远的深水区(10m+),钓组怎么配置为好?
4、用贴铅皮加重浮波的方法,减少阿波的殘浮力,纯为提高灵敏度吗?
问题有点多,谢谢指导!
回复 支持 0 反对 2

我刚学全游动,准备买 钓研 X-D 的00号阿波,但这款有2种不同的线孔,一种是2-1-2,另一种是4-2-4,请问选那 ...
就是要抽烟 发表于 2010-11-26 10:16

"我用的使好主线。"  4号主线??
主线太粗,改2号吧。至于为什么以前的帖子和问答中我也说明过。
4-2-4是进出口4mm中间2mm,口大虽然出线可能变好但是回线也随增大使钓组上浮。另外眼大中鱼后的反应也不如眼小的灵敏。
我推荐你买2-1-2
回复 支持 1 反对 1

您好我想请教你一个困扰我很久的问题,就是全游动的线组钩触碰到底是什么感觉这关系到挂底的频率麻烦您帮忙解答下。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大师了!全层全游动钓法1-7太好了,就是有点乱,不好找,能否出在一起,方便我们这些新人学习啊,
回复 支持 0 反对 1

回复 2# zhengbo770625
钓组非常简单。
要是初学的话你可以到我的全游动研究室里把  全层全游动钓法1到6读一遍,在全层全游动钓法2里有图解
http://bbs.haidiao.com/forum-127-1.html

哈哈哈!不错不错!LZ的心态值得我们学习!

回复 95# 滿載魚●歸
沉钓时才靠手感来取鱼讯,还要看潮水,潮水是从脚下向外流的时候会自动把主线拉直,容易感觉到鱼咬钩。
横向潮,压过来的潮水会使主线易拉大弧不易取鱼讯。需要空线来缓解主线拉大弧。较难操作。
手感取鱼讯还要看鱼种,咬钩动作大的容易,动作小的不好感觉。
我也是大部分看波钓鱼的。除非看不到波的时候后才不得不靠手感

全游动老师您好~!想请教您一个问题,我一般钓的话多是用卧式的KIZAKULA 阿波,看了您的文章之后想换立式的试试,请教下立式的大概买多少克重的为宜?

回复 74# 全游动

谢谢全游动老师,听您一解释,豁然开朗,感觉那个钓点的暗礁旁边也许一直都有鱼,只是有稳定的潮流,会使打窝更容易做到诱钓同步,上鱼更好.下周实地再验证一下.
回复 支持 0 反对 1

能给个全游动钓组的详细解构图吗?
这是全游动老大~
我顶起来!!!!!!!!!!!!
请问~~~水流过大时和“拍岸流”时,楼主是怎么搭配的钓组啊?
请教,不同的主线对全游动钓组有什么影响?是不是号数越小越适合操控?
请教,不同的主线对全游动钓组有什么影响?是不是号数越小越适合操控?
dec1 发表于 2010-9-23 09:49

主线的材质不同在水中的形态也不一样,全游动适合的主线是半浮线,紧贴在水面下浮着的线。减少一些风浪的影响又不会以阿波为支点形成太大的纵向弧度。
全游动钓法主线操控非常重要,号数越小在水中的阻力和浮力越小受到风浪的影响也小,容易操控。而且主线细会减少对全游动轻钓组的阿波水下部分的拉力,使钓组更容易和潮流融合。一般是不会超过2号主线,我一般用1.75号的。别小看这0.2几的差操作起来差异很大。你可以试试。