中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

矶钓 半游动钓法 你问大家答

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在这里你有半游动问题  我可以在我知道的范围内给你满意的解答 不知道的问题 我可以慢慢给你找资料帮你解答 。  
注: 本人不是大师 但热衷矶钓 如有意见不同 请跟贴共同研究 我们的目的是共同学习让大家提高钓技增加收获。

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
学习了。有空去试
回复 支持 0 反对 1

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
技术贴要顶滴

回复 7# 懒惰的人

新的钓场 水深一定是要测的 水深测的好坏 决定你的收获  谈谈我个人的测水深办法,我一般去不熟悉的钓场都是测两遍水深。一遍是大比重
   铅坠测一下 直线水深 然后拿比阿波重一点点水中 再测一遍 基本测两遍的时候把水深和流速都估计个差不多了 。
   大家有一个误区 我这里解释下 我看见很多钓友测水深的时候都是挂个比较重的铅坠 来测水深 其实这样的水深不一定是正确的
   道理很简单 重铅坠测的水深是直上直下的 等你拿下铅坠 挂上钓饵 钓组就被流子拉的太高就失去你设定的钓棚 ,我自己解决的
   办法是 拿2B阿波钓鱼 就用4B-5B的水中 测水深 或者拿比阿波的的浮力稍大一点点的铅坠 测水深  千万不要用大比重的铅坠测完水深就以为
    万事大吉了。   
    你的下一个问题 我也给你解释一下  钓棚钓组随时都要根据鱼情随时更换 千万不要嫌弃麻烦  如果在你换了N变钓组还不上鱼 哥们我
  劝你换个钓位吧 。。
  如有大师和我意见不同可以跟帖讲解 谢谢

全游动半游动淡水河流适合吗?
谢谢啊,这帖一定要顶!!

谈水我试过一次 因为在水库里 不像海里有风和流子的影响 水库里我使用过 B和2B 的阿波 是半游动钓组 感觉还不错 但是子线的绑法 就和谈水一样了 。 我的饵用的是蚯蚓 但是你要挂面食饵 就要注意阿波的残浮力了 不知道你满意不
不错不错
全游动就算了吧~~那直接路亚就好了~~~
半游动可以但是感觉浮针效果好很多 ~~~灵敏度高~~
半游动  用阿波浮漂,在新钓点 不了解水情,是否要去找底大概了解水的深度?钓鹏是否要根据鱼情随时更换?
固定钓浮~~我们这边很容易挂底
回复 8# colt1985

你所说的固定钓浮 容易挂地
   我所解释的是 你的水深一定是没测好 既然钓浮 就不可能刮底 刮底的最大可能是你不是钓浮是钓低。