中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] “游钓征途”传奇之第一百一十四回——东海出矶

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本次垂钓人员、地点、钓组配置参数、钓获鱼种详情:

出钓时间:2010年5号早上九点至下午六点
垂钓技法:阿波全游矶钓、沉底生虾拖钓

垂钓地点:广东湛江东海大包

参与钓手:华子、老花、海盗、琪仔
出钓距离:单程45公里左右。
当天天气:上午有小雨,中午晴天,阳光充足,温度在26度左右

风 向:东南风
潮汐资料:下午两点点潮水起

使用矶竿: 迪佳、太平洋小矶2米4各四支、其他矶杆、投杆共十二支支。
使用线轮: 三个史马努4000绕线轮还有狼王其他牌子等。。
钓棚深度: 12米- 16米之间。

使用钓饵: 5公分左右小活泥虾和花虾共一斤半

使用诱饵:未使用诱饵(湛江绝大多数钓友都杜绝打窝,原因只有一个保护海洋环境!)
收 获:巴掌大黄鲷五条、其他鱼N条。
海床底部情况:在入水闸口处有大量石头。
挂钩指数:到底99%。

上鱼指数:10%(下饵竿数同比
)
环保指数:100%(未抛撒任何污染海水诱饵物及留下任何自产垃圾)。

哈哈哈!介绍完毕。好坚好坚!下面开始讲故:

4号晚上,在我的钓鱼群聊天时老花从东海大包钓鱼归来急忙跑上来和我这个群主、广大钓友汇报工作(这两天他一直呆在大包呢!呵呵呵!)。其说:“今日大包再中大牛S!12号钩再次拉直爆来了!”爆得其两脚直踹闸口地板!哈哈哈!而我也受不了。前天已经是鼻血猛流,但因工作忙无法抽空前行,只好改了明天去大沙的计划,兴奋直起地约上老花、海盗、琪仔一共去大包,会一会百娆我梦的大牛!幸福、兴奋地我一夜无法入睡!

第二天早早起床,背上装备就开车出发。似乎老天不作美,下了大雨,但不碍我决定前行的心!好坚!开车一路飞扬直奔码头!到了下山榕树头,老花已在钓具店入货等我嗲!我也备了点小。急忙和老花提着虾箱直奔东堤市场虾档,十八元一斤,入货斤半,今日呢虾很不错,活奔乱跳,牛得很!我对着老花说:“虾靓、人好、心情爽、就差大牛S嗲!”老花爆笑,好坚,带着满心的期待、愉快的我们踏上东海大包的游钓征途。

到了大包已是早0上九点,相对热闹的夏天,东海大包这个冬天显得格外的冷清。我看了一下环境,估计今天有会有个好收获哦!哈哈哈!只见老花已经开始拿出其的看家本领,六支杆一字排开直插闸门,小朋友琪子夜不甘示弱,拿出三支,海盗走到闸口的右旁也投下两支,而我却被东海大包还沉睡在美梦里的早晨美景所吸引而感动着、陶醉着……

老花、琪仔、海盗都是选择生虾沉底钓法,而我不慌不忙选择游浮矶钓法。但早上鱼情不大好,我拿着心爱的照相机四处排,上串下跳,像个刚进城的小孩异常地兴奋、欢喜!

中午除了偶尔会上一些泥猛的小鱼之外,依然不见大牛S辣的出现,奇怪,难道我猜错了,还是老花前天逃跑的鱼回去向领导和群众报告情况了,全都不见踪影了呢!呵呵呵!不知道呢?整个中午我们都坐在闸口的水泥板上吃着琪仔买来的牛肉干,美滋滋地聊着生活上很多特别有趣的事情,还有还有那些过去的时光……

到了下午三点,闸口还是进水,机会来了,我们都特别地兴奋起来呢。

第一杆,我们还正聊着天呢,老花的投杆杆尾突然乱点头起来,老花一挥手,提杆,我、海盗、琪仔都以为是大牛S回来了。呵呵呵,不久就看见水面出现一点黄色,呵呵呵,原来是一条半斤左右的黄脚辣上水。我们没有感到失望,却更加地期待了起来,都望着闸口的水流,狂叫着“大牛S辣,你何时才来到我们身边呢?”哈哈哈……

接着第二杆,阿琪也上了一条巴掌大的黄脚辣。

第三杆,海盗再上一条半斤左右的黄脚辣。

第四杆,终于轮到我,呵呵呵。一条半斤左右的黄脚被我提出水面,好坚,又一条。

第五条是阿琪再上一条半斤左右的黄脚辣。

之后,却再也没有了鱼咬钩的踪影,更没有大牛S辣……天色渐黑,我们都抓紧时间换诱饵,希望趁着闸口还有水进来,准备出奇招来诱惑大牛S辣的食欲,但始终没有丝毫的成效。呵呵呵!

傍晚六点,我们在无奈中收拾钓具,准备打道回府,我望着宽宽的海面,有点失落,但心里却有着更美好的期待,呵呵呵!这就是钓鱼最幸福的享受,不管在哪里什么时候总会让你带着一丝丝遗憾离开,但我告诉我自己,我一定会回来的。再见了美丽的东海大包;再见了我梦里的大牛S辣;我会永远记起这一天的。有我对你欢喜;你对我的诱惑、当然还有我对你许下的诺言!哈哈哈!

我们开车行驶在归途的公路上,再回头看看美丽的东海大包已经慢慢模糊了视线,但我的心却是异常地清晰、明亮!!!

湛江是一座美丽而又十分宁静的海滨城市,周围几乎都有****环境优美、水质优良的海湾,进水鱼包特别多,围钓特别丰富,其中以坡头南三和东海最为著名,有南三的地聚包、湖村包、五里围、光明包等等,还有美丽的东海大包、小包等等。每次进水都会有很多的鱼类被海水推入鱼包里面自然成长,这里优质的环境为他们提供良好的生存环境还有丰富的食物。品种极为丰富,有石斑、草B、红鮋、黑鲷、黄脚辣、花鲈、泥锰等等。围钓特别的舒服,适合一些老年人钓鱼休闲,湛江就有很多老年的钓友都特别喜欢在这样的环境里静静享受着每一次惊喜和收获呢!

最后,我想说最重要的一句话,那就是:保护环境,人人有责!!!只有在美好和优质的环境里,各种鱼类才能健康、自由地生存下去,我们中国的钓鱼事业才是得到可持续的发展。

呵呵呵!以后华子还会继续和大家分享我们每一次的精彩钓鱼故事呢?如果想听,敬请下回分解。现在是北京时间点,华子新闻台今天播音到此结束,谢谢大家的收听,晚安!

(因为相机的内存卡受到不良的破坏,不能从相机里下载图片了,故这次钓鱼照片无法上传给大家欣赏,十分地抱歉,在此我也深深感到遗憾!)

评分

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
哎,今次共照四百多张照片,竟然全军覆没!惨啊!
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
文采不错可惜照片没有了...
可惜啊!
"爱护环境, 人人有责", 讲得好.
好坚好坚!
钓鱼人的快乐莫过于此,
, ^' f& k: A0 I7 L5 G中国海钓网,www.haidiao.com奋战了一天,辛苦。。。刺激。。。迷茫。。。期待。。。
0 T; d& J9 v# e2 v! v不带一条鱼回家,
) r% k2 S/ A  L! C0 i* Y中国海钓论坛留下欢声笑语,中国海钓网,www.haidiao.com- E" Z* ]6 h, T# |
和朋友们一起开心才是真的快乐!!