中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 钓旅传奇之第一回——钓醉特呈排

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本次垂钓人员、地点、钓组配置参数、钓获鱼种详情:

出钓时间:2010-1-30早上九点至下午四点半
垂钓技法:阿波筏钓,沉底生虾矶钓

垂钓地点:广东湛江特呈207号鱼排,

参与钓手:西门二哥、古道西风、华子、邮票、靓女飞虫。
出钓距离:单程20公里左右。
当天天气:上午有小雾,中午晴天,阳光充足,温度在25度左右

风 向:东风至东南风,

海面风力:微风,无浪。
潮汐资料:早上9点潮水退,中午1点起。
使用矶竿: 迪佳、太平洋小矶2米4各一支、某筏杆N支、投杆N支。

使用线轮: 史马努4000手刹轮还有狼王其他牌子筏轮等。。
钓棚深度: 12米- 16米之间。

使用钓饵: 5公分左右小活海虾半斤两、青虫一两、鱼饲料若干(排主免费提供)。

使用诱饵:未使用诱饵(湛江绝大多数钓友都杜绝打窝,原因只有一个保护海洋环境!)

收 获: 剥皮鱼2条、泥锰鱼N条、石狗公2条、大流珊鱼无数条。
海床底部情况:平坦,没石头。

挂钩指数:到底99%。

上鱼指数:70%(下饵竿数同比
)
跑鱼指数:古哥跑鱼一条,目测杆身弧度成九十度角,应该在几斤以上;二哥跑鱼一条,估计是斤级辣鱼; 邮票跑泥锰鱼两条。

环保指数:100%(未抛撒任何污染海水诱饵物及留下任何自产垃圾)。

哈哈哈!介绍完毕。好坚好坚!下面开始讲故:

本来我计划乘着今天这么好的天气前往家乡南三大沙滩钓沙梭鱼的。近来南三大沙大沙梭鱼成群结队上岸,体重基本都在2两至三两之间,属于五星级沙梭。但是考虑到难得西门二哥这位大哥有空闲的时间,并邀请我一道前行,而我当然是义不容辞、义无反顾咯!

早上八点二十分我到达霞山码头与二哥、古哥、邮票、美女飞虫会合。我们五人坐上快艇,直飞目的地特呈207号鱼排。排主是二哥的老朋友,热情好客,我们感觉轻松、心情舒畅。热情地打完招呼后我们都迫不及待各自抄出家伙,顿时整个鱼排的上空一股杀气冲天。

上午潮水逐渐退下,偶尔有大流珊鱼咬钩,也能小爽一把。好不容易等到平流之际,古哥的投杆突然杆尾一弯,点头频频,中鱼,只见古哥一把抄起钓杆,以迅雷不及掩耳之势提杆收线,动作熟练使我叹为观止。我飞步小心翼翼地踏着排的木板跑了过去,当时我看见鱼杆的弧度将要弯成九十度角,心里一怔,大鱼。正在我掏出相机准备留下古哥的犯罪证据之关键时刻,“啪”一声,断线……古哥“啊”一声,我的心当时就碎了!!!哇凉哇凉地!突然空气中变得更加诡异起来,静得连风吹海面风打浪的声音都没有了,静悄悄的……

随着好几分钟的沉默,二哥首先发话:“估计几斤?什么感觉?”古哥笑着说:“很有力,起码五六斤左右。”呵呵呵!我笑着说:“不会是黑锰回来了吧?”说起这黑锰,这可是湛江钓友古哥一段最富有传奇色彩的往事,有时间我再慢慢道来,哈哈哈!之后我们几个人相互笑了起来……

就在这样愉快的欢笑声中,时间不知不觉地来到中午一点左右。这两年我很少上排钓鱼,前些年上得比较多,提起前些年真是、津津有味、回味无穷啊!那时候鱼排下的鱼又多又大,身材属亚姐级别美丽动人,特别是在夜里上排垂钓更是一绝。哎!好汉不提当年勇,也罢也罢!!!之后,二哥和邮票相继发威,各上剥皮鱼和泥猛鱼。

下午两点,竟然可以看到平时上排不多见的抓鱼场景,本人傻瓜机一部,幼儿园的水平,大家慢慢欣赏吧!呵呵呵……好坚!去片!

下午随着古哥上了最后那条剥皮鱼之后,我们也终止了今日的钓鱼之旅!四点半,我们和可爱的排主妈妈告别,坐上快艇、吹着爽朗的海风、披着夕阳的温暖光芒,我们开心、满足、幸福地踏上回家旅程。

湛江是一座美丽而又十分宁静的海滨城市,周围几乎都有****环境优美、水质优良的海湾,鱼排忒多,排钓丰富,有南三的湖村排、特呈的特呈排、雷州的企水排、遂溪的流沙排等等。鱼类最喜欢在鱼排底部或四周网沿觅食,品种极为丰富,有锰鱼、石斑、红
鮋、黑鲷、黄脚辣、花鲈、泥锰、剥皮、金目鲈等等。但据湛江最资深的一帮钓友们总结论:这两年鱼排钓获都不理想。不知道是什么原因呢!我想最重要的一条原因就是:保护海洋环境,人人有责!!!

呵呵呵!华子还有很多很多这样精彩的钓鱼故事呢?如果想听,敬请下回分解。现在是北京时间凌晨四点,华子新闻台今天播音到此结束,谢谢大家的收听,晚安!

(终于写完嗲!好累啊!睡觉!明天再上传哈!88)

• 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
小的放生啊
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
这种鱼就是这么大的!哈哈哈!
华子好坚好坚!好坚好坚!好坚好坚!
这么的爽····
详细记录....好!
子线太长,很容易飘进栏网钓到里面的鱼!
真是好地方。