中国海钓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
广州是番禺区大龙街道泰兴路5栋17号,13802848858
拓海钓世界

[原创] 求业余渔夫大师指教电轮问题

中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]

★ 南油、文昌 微信群

★ 最新南油文昌资讯

★ 微信扫一扫以下二维码

★ 加管理员微信加入群

马上加入中国海钓网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   前几天因钓大头过重过速和时间长,使我的达瓦500MT超载烧了。显示屏的数显一切正常,就是不转。回家拆开直接给电机加电,转动,说明电机没坏。我想是不是输出功率管烧开路了?这是什么型号的管?有的换吗?我是干电子的,如能买到自己能换。如果买不到我就把电机线引出来,通过按钮开关直接接电,不知可否?
3 N; x; I1 A: D. J$ _! ~3 W/ K    求大师不吝赐教,指点迷津,万分感谢。
2 M2 m% U: M9 v- S$ K4 V$ |* P8 [; T4 c/ y5 K
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 管理员微信
  • 文昌南油微信
  • 管理员微信
  • 中国海钓网微信公众平台
  • 管理员微信
  • 中国海钓网销售中心
  • 顺风海钓俱乐部
  • 招商
  • 翡星瑙号
如果电机没坏,那就是马达调速管烧了。达瓦电搅这个故障很常见。管子好买,40V40A的N场效应开关管都能用。马达调速管在侧盒里面,但撬开盒子很有点难度,复原密封防水就更有难度。我的做法是整块电路板灌满704硅胶,这样散热会更好。
中国海钓网 www.haidiao.com 最专业的海钓平台 | 域名就是[海钓]的拼音[HaiDiao]
业余渔夫 发表于 2018-11-21 23:00& k  E; y) w1 e+ i5 S& W
如果电机没坏,那就是马达调速管烧了。达瓦电搅这个故障很常见。管子好买,40V40A的N场效应开关管都能用。 ...

( }7 I7 C) e9 r8 e) e感谢业余渔夫的无私指教!
- \5 n' K* u9 f7 h9 @. h' J+ H
哈哈!管子好换真是盒难开啊,它是一次性塑封不可维修的。待我去买个手握的小电钻,1mm钻头来它一圈。哈哈又有东西琢磨啦。
船钓高手 发表于 2018-11-29 10:57
7 G8 G: `0 o1 ]" q3 c. n- S; V: q2 Z哈哈!管子好换真是盒难开啊,它是一次性塑封不可维修的。待我去买个手握的小电钻,1mm钻头来它一圈。哈哈 ...
5 f& O, l4 F  k; l# d
我用墙纸刀一点点刻,这样比较容易恢复原来位置。
; C* h' P& p+ [/ \3 r% W: a* Q千万要留意,绝对不能够伤到顶盒与侧盒的那把连接线!4 H& }1 z$ s$ P) E6 y
是!军长。我不会发笑脸和图片
我用修表的小一字起子啃,挺费劲。想买个手握微型雕刻电钻
我的微型雕刻电钻明天就到货,正摩拳擦掌!& ?. t' k3 E% I: ^' q0 L/ n
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
业余渔夫大师,今天上午才啃完!终于揭开了。不是“撬开盒子很有点难度”,那是太有难度啦!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我佩服你的毅力!!